Митинг ЛДПР: Цирк уехал – клоуны остались

11 июня на Пушкинской площади прошел митинг ЛДПР. В.В.Жириновский снова предпринял попытку «зажечь толпу». На моей памяти ещё не было столь удивительного митинга: сколько было сказано громких фраз и пафосных словес! «Русский, помогай русскому!», «Один за всех все за одного!». Либерально-демократическая партия решила обзавестись новым электоратом в лице националистов? Жалкое зрелище.

Ни для кого не секрет, что ЛДПР – политический труп. Партия одного человека. Помниться, один исторический персонаж утверждал нечто подобное: «Партия  – это я». Но видимо, слова Ключевского работают и по сей день: «История не учит, история наказывает за невыученные уроки».

Если в целом говорить о митинге, то площадь пестрила от желто-синей атрибутики, огромное количество флагов, разноцветных воздушных шаров и прочего. Народ был разный: всех возрастов и социальных групп, объединяли их всех синие бейсболки ЛДПР. Помимо брошюр с программой партии на митинге раздавали воздушные шарики, чай и пирожки. Хороший способ поднять посещаемость!

Я не сомневаюсь в интеллектуальных способностях несменяемого лидера ЛДПР, но кажется, он добился в своей жизни того, чего так хотел. Его знают все, так зачем же бороться за большее? Действительный электорат этой партии никогда не внушал доверия. Маргиналы, которые так хотят верить своему лидеру – демагогу.

Вот и всё, что хотелось сказать.

Татьяна Соболева
специально для «Народного Собора»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.