Мэр Собянин готовит Москву к «оранжевой революции»?

Зачем понадобилось раскурочивать одновременно все тротуары в Москве, заменяя вполне сносное асфальтовое покрытие на плитку? Да еще делать это крайне медленно, чтобы неделями было похоже, будто бы город подвергся странной "тротуарной" бомбардировке.

По слухам, супруга мэра Собянина держит заводик по производству как раз дорожной плитки. То есть, некоторые усматривают тут корысть, как в случае с пластиковыми стульями госпожи Батуриной, жены опального экс-мэра Лужкова. Мэрия, конечно, все отрицает. Но даже если бы это и оказалось правдой, ничего страшного тут нет: просто бизнес, коррупция, забота о москвичах. Ну, поменяли бы асфальт на плитку по-быстрому, и дело с концом. Но все обстоит иначе: можно говорить о саботаже со стороны исполнителей дорожных работ, а можно – и о спецзадании.

Плитка, как и булыжники, является одним из традиционных орудий уличных беспорядков. Бруски плитки можно быстро выковыривать с помощью лома и пускать в дело, т.е. в ACAB-полицию, витрины буржуазных бутиков, тоталитарных учреждений и прочие атрибуты ненавистной Системы. Плитка – удобное оружие городских бунтарей. Уверен, что Собянин как старый единоросс, консерватор и убежденный враг любых революций, прекрасно знает об этом. Тем не менее, улицы столицы переоснащаются в авральном режиме.

Как известно, взаимопонимание мятежного штаба и столичных властей – непременное условие всякой "оранжевой революции". Но ведь и картинка для телеканалов должна быть. Борьба так борьба. И тут необходимы булыжники, плитка, арматура и прочий революционный инструментарий.

А чтобы горожане психологически созрели, власти тянут с завершением ремонтных работ. И москвичи каждый день, чертыхаясь и рискуя поломать ноги, пробираются сквозь тротуарные завалы. А во многих местах пройти можно лишь по проезжей части, лавируя между движущимися автомобилями. Интересно, сколько пешеходов и водителей уже попали в ДТП по вине неторопливых властей столицы? "Доколе?!" – взывают к Создателю разгневанные люди. И на нервах миллионов скоро уже можно будет сыграть брутальный трэш…

А вы еще спрашиваете, зачем был создан Общероссийский народный фронт. Недаром вновь пошли "утечки" о возможной отставке правительства и премьера осенью. Русская осень – золотая пора. Или оранжевая. Будет, о чем спеть Шевчуку…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.