Мормон Ромни рвется к власти

После подсчета большинства голосов во Флориде, победу на праймериз в одном из ключевых штатов одержал Митт Ромни. Экс-губернатора штата Массачусетс поддержали 47% проголосовавших, сообщает BBC. Его ближайший конкурент – экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич – получил 32% голосов. Экс-сенатор штата Пенсильвания Рик Санторум пока набирает пока 13% голосов, а конгрессмен Рон Пол – 7 процентов.

Как пишут западные обозреватели, Флорида является ключевым штатом как для первичных выборов (праймериз), так и для президентских. Помнится, именно во Флориде как-то пересчитывали бюллетени в «ручном режиме», чтобы понять, кто же все-таки стал президентом США… В этом штате проживает немало пенсионеров, которые, как известно, активно голосуют и могут развернуть ситуацию в любую сторону.

Сообщается, что одержавший верх во Флориде претендент получит голоса 50 из 1144 делегатов на национальном съезде Республиканской партии в августе. Именно тогда будет решаться вопрос о выдвижении кандидата на президентских выборах, который бросит вызов Бараку Обаме.

Как пишет Коммерсантъ, завоевать доверие консерваторов экс-губернатору Ромни помогла разыгранная им «российская карта». Он накануне праймериз назвал российского премьера Владимира Путина «тираном, мечтающим восстановить российскую империю» – его бы слова да Богу в уши! – и обвинил движение «Оккупируй Уолл-стрит» в увлечении «российской моделью». Митт Ромни пошел дальше и поставил В.Путина в один ряд непримиримых врагом Соединенных Штатов с лидером кубинской революции Фиделем Кастро (какая реклама!) и нынешним президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

Кто же этот красавец? Он мультимиллионер и мормон, пишет World News Agency. Митт Ромни некоторое время был мормонским «епископом», то есть главой прихода, а затем возглавлял объединение из 14 приходов в Бостоне. Президента-мормона в США никогда не бывало. Мормон-президент – прежде всего, человек с определенной идеологией, который принадлежит к жесткой иерархической структуре.

Кто такие мормоны, какую роль они играют в жизни нынешней Америки, Свободной прессе рассказал доктор юридических наук, экс-глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский. «Я считаю, главное в его биографии – не то, что он был успешным предпринимателем и губернатором в одном из штатов, а также то, что именно Ромни успешно организовал проведение Олимпийских Игр в Солт-Лейк-Сити, — заявил эксперт. — Главное – он мормон, то есть член «Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней». Если на этот момент мы не будем обращать внимания, мы не поймем ничего в мотивах Митта Ромни. Дело в том, что мормоны – очень серьезная социальная и конфессиональная группа в американском обществе. Причем, не только в американском – в мировой политике и крупном мировом бизнесе».

Как отмечает издание, это одна из самых молодых религий. Она зародилась в начале XIX века. На практике, религия мормонов – это система мистерий, тайных знаний о доколумбовом прошлом Америки, которая открыта только тем, кто верит в это учение. Если примитивно, в двух словах, мормоны считают, что когда наступит Страшный суд, спасутся только последователи их церкви.

Мормоны в своих книгах рассказывают очень своеобразную историю Америки. Они считают, что Иисус Христос после воскрешения посещал Америку. И когда вновь явится на Землю, явится в Америку, и Святая Земля будет на территории нынешних США.

Если Ромни станет новым президентом США, то это означает, что фактически Соединенными Штатами будут заправлять мормоны, считает Владимир Овчинский. По его словам, их церковь – тоталитарная организация с жестким контролем, жестким подчинением, с агентурной работой вокруг каждого члена и системой доносительства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.