Мусульманские эмигранты выживают коренных датчан с острова Фюн

По сообщению полиции г. Оденсе, обитатели, располагающегося на острове Фюн. крупнейшего  мусульманского поселения Дании – Вольсмёсе — занялись насильственным выживанием местных жителей, со ссылкой на Bt.dk пишет Седмица.Ru.

Остров Фюн, названный когда-то Г.Х.Андерсеном «Садом Дании», кажется, перестаёт быть таковым для самих датчан. Мигранты-мусульмане, уже прочно обосновавшиеся на острове, активно выдавливают местных граждан, применяя насилие.

По неофициальным данным, полученных анонимно от полицейских, местные мусульмане целенаправленно совершают преступления против жителей острова, заставляя их покинуть свои земли.

Если ваша фамилия Хансен или Нильсен и вы живёте в Оденсе, особенно в районе Вольсмёсе, риск подвергнуться грабежу у вас в несколько раз выше, чем у обладателей иностранной фамилии, пишет Bt.dk.

«Грабежи этнических датчан особенно участились в последние несколько месяцев. В этом есть что-то расистское. Как результат участившихся преступлений по отношению к местным жителям, мы наблюдаем, что коренные островитяне начали покидать родной край. За последние 4 месяца официально было зарегистрировано ок. 150 ограблений, 90% из которых были совершены по отношению к этническим датчанам», — рассказал один из полицейских Оденсе, пожелавший не называть своё имя из страха потерять работу.

«Многие молодые преступники открыто признаются, что хотят сделать Вольмёсе только своим. В прошлом году был случай, когда дом одной датской семьи подвергался вандализму и ограблению по нескольку раз на неделе, пока, наконец, семья не собралась и не уехала оттуда. Многие ограбления на самом деле походят больше на вандализм и терроризм, и  выглядят как месть или угроза», — рассказал полицейский.

Также этот офицер выразил уверенность в том, что кто-то целенаправленно хочет очистить эту местность от оставшихся датчан.  «Все знают об этом, однако, власти продолжают это тщательно скрывать… Я не знаю почему, но думаю, что по политическим мотивам», — признался офицер полиции.

Другой представитель полиции Вольсмёсе — Бьярне Пуггаард — подтвердил, что в районе драматически увеличивается число ограблений, однако, отказался комментировать национальную принадлежность потерпевших. Но через некоторое время в редакцию Bt поступил звонок от начальника полиции о. Фюн, который поспешил признаться, что большинство преступлений совершается в отношении датчан. «Я понятия не имею, почему они прежде, чем ограбить дом смотрят на имя, указанное на почтовом ящике…», — недоумевает полицейский.

Не так давно такое варварство происходило и на Северном Кавказе, и в Косово. Трудно не согласиться с вышеупомянутым полицейским, что это не в последнюю очередь вызвано политическими причинами. Не хотят политики наводить порядок в сфере межнациональных отношений, неважно. Важно то, что из-за неспособности политической системы справиться с этими проблемами, ситуация все больше усугубляется.

Ситуация на о. Фюн может привести к такому же финалу как на Северном Кавказе или Косово. Там уже образовались практически моноэтнические сообщества. Очень жаль жителей этого острова, покидающих свой родной край. Но с политиками, наплевательски относящимися к своему собственному народу и к его проблемам чего-то другого ожидать сложно. Но самое неприятное состоит в том, что это не последнее место из которого пришлые изгоняют коренных жителей. Толерантность продолжает свое движение по Европе сбросив ненужную маску.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.