Мы все серьезно больны.

России и Европе нужен доктор. Причем срочно!


Мама, мы все тяжело больны…
Мама, я знаю, мы все сошли с ума…
В.Цой

Большинство болезней, которые протекают внутри организма, так или иначе, проявляются внешне. Если пролистать заголовки сегодняшних новостей, то явно видно, что тело России, да и Европы лихорадит, кое-где покрывают язвы и нарывы. Мы мажем их сладким мёдом (как в известной сказке Носова), и говорим, что это стабильные регионы, но они взрываются и лопаются. К общему брожению на Северном Кавказе мы привыкли, но вот захват парламента Чечни имеет знакомый привкус гари и беспокойства эпохи так называемых «первой и второй чеченской войн». На этом фоне понятно желание Ставропольского края вернуться в состав Южного Федерального Округа, отделиться от Кавказа, объявленного с одной стороны «регионом, в котором заключён громадный потенциал для всей страны», а с другой стороны самого неспокойного и дотационного округа нашей страны.

Просыпается здравый смысл в головах лидеров ЕС, оказывается большое количество иммигрантов в странах центральной и западной Европы не интегрировано в общество, сознательно не принимает ценности коренных народов. Видимо ситуация действительно критическая, ибо слышать такие заявления из уст толерантных лидеров нынешней ФРГ раньше не приходилось.

А ведь кризис не только межнациональный или межконфессиональный. Кризис на «старом континенте» всеобщий. Здравый смысл работает однобоко. Если в вопросах трудовой иммиграции начинаются подвижки, то вот с «демократией» в Пятой Республике, например, туговато. Несколько миллионов человек совершенно справедливо протестуют против правительственных действий. Против того, что избранный ими президент продвигает закон, который ограбит людей, отодвинет пенсионный возраст людей на два года. Правительство, наследники якобинцев и коммунаров, расписываются в том, что в стране есть нехватка рабочей силы, квалифицированных работников. Они и понятно, ведь иммигрантов живущих на пособия всё больше и больше, а коренное население вымирает. Значит надо выжать из него как можно больше напоследок.

А ведь болезнь это не только лихорадка и инородные вирусы. Это ещё и бунты собственных клеток, нежелание их работать согласно своему назначению. Новости пестрят сообщениями о том, что сотрудники нашей милиции совершают наезды на пешеходов, открывают стрельбу по мирным гражданам. К этому мы, к сожалению, начинаем привыкать. Но вот уже и водитель скорой помощи давит пострадавших. Или возьмем открытый конфликт между нынешним министром обороны и самой боеспособной силой нашей армии – с ВДВ. Реформы расшатали всю армию, остался последний бастион, видимо, и его надо уничтожить, чтобы достигнуть цели.

И как забавно и противно видеть продажных чиновников, сегодня присягающих одному мэру столицы, завтра открещивающихся от своих слов. А потом дружно голосующих за нового человека, пусть и достойного. Но дело в той лжи, за которую никто не несёт ответственности, дело в том, что наши парламенты работают исключительно по указке сверху, и смысла их таких избирать нет – только тратить бумагу и губить деревья. Причём губить свои, а покупать у финнов. Эту проблему хотели решить много лет назад, видимо ещё не настало время, есть на Руси ещё нетронутые неумелым природопользованием леса.

России и Европе нужен доктор. Причем срочно! Азии и Америке тоже нужны лекари, только другие, с другой культурно исторической спецификой.

Артём Бирлов
Координатор движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.