На Камчатке создадут резервацию для гастарбайтеров

Трудовых мигрантов, работающих в районе Петропавловска-Камчатского и Елизово, поселят в отдельный поселок, сообщает "Интерфакс". По мнению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, это позволит снизить уровень преступлений, совершаемых в регионе приезжими.

"Меня, как и многих жителей Камчатки, очень беспокоит рост преступности, связанный с присутствием здесь мигрантов", – заявил Илюхин. Кроме того, губернатор признался, что его беспокоит "национальный аспект". В связи с этим было принято распоряжение о скорейшем переселении работников в "специальный лагерь".

"Вопрос о строительстве отдельного рабочего поселка уже принят на уровне регионального правительства", – сообщил Илюхин. По словам губернатора, переселение будет завершено до конца июня.

Поселок для трудовых мигрантов будет расположен в районе 12-го километра дороги Петропавловск-Камчатский – Елизово, где сейчас находится старый цементный завод. Проживать в поселке будут около 500 человек. Как заявил Владимир Илюхин, за порядком на территории поселения будут следить сотрудники милиции – в поселке будет установлен специальный пост. Доставлять работников на объекты и обратно предполагается автобусами.

По данным правительства РФ, в 2009 году по количеству гастарбайтеров Россия вышла на первое место в Европе и второе место в мире (после США). Только в Москву ежегодно прибывают на работу более двух миллионов иностранных граждан. Официально трудоустроено менее 300 тысяч, пишет lenta.ru.

По-хорошему, гастарбайтеры России вообще не нужны, более того они даже вредны ей, ибо разлагают систему власти взятками, тормозят модернизацию производства, сбивая цену на рабочую силу, развращают коренное населения, отучая его от физической работы. Может быть не сразу, но Россия научилась бы жить без мигрантов, более того она вообще научилась бы жить, потому как сейчас она скорее существует.

Однако, поскольку наше правительство пока не готово покончить с гастарбайтерами, более того, всерьез обсуждает необходимость дополнительного приглашения в страну дешевой рабочей силы, решение камчатского губернатора можно только приветствовать. Отдельное проживание мигрантов решает проблему их взаимодействия с местным населением и проблему высокого уровня преступности среди приезжих. Интересно, удастся ли г-ну Илюхину выполнить свой план, или либеральная общественность поднимет крик о создании «гетто», и власть пойдет на попятную, как это было с сокращением призыва срочников из Дагестана.

Народный Обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.