На острове Русский взбунтовались мусульмане

Очередной конфликт между рабочими-мигрантами и охраной произошел на острове Русский во Владивостоке, сообщает newsru.com. На стройке Дальневосточного федерального университета взбунтовались около 500 рабочих-мусульман, против них вышли порядка 100 охранников.

"Мусульманская часть рабочих из-за бытового конфликта с охраной начала закидывать их камнями. Пострадавших нет, разбит автомобиль милиции и охраны объекта, повреждены машины на стройке", – приводит агентство слова пресс-секретаря дальневосточного филиала компании ЗАО "Крокус" – генподрядчика строительства ДВФУ Екатерины Черненко.

По ее словам, охрана не применяла силу в отношении взбунтовавшихся рабочих. На остров вызвали сотрудников полиции. "Рабочие кидались камнями и в охрану, и в отряд СОБР", – добавила она.

Черненко уточнила, что конфликт начался из-за того, что охранник запретил трем рабочим пронести на территорию общежитий спиртное.

"У нас на стройке сухой закон. Во время мусульманского праздника – конца Рамадана, мы усилили наблюдение. Видимо, этот запрет не понравился рабочим, у них испортилось настроение, и все мусульманское сообщество шести общежитий вышло на разборки с охраной", – отметила она.

"Никаких заявлений протеста рабочие не делали. Когда инцидент был исчерпан – разошлись", – добавила Черненко.

Как сообщили агентству в пресс-службе УВД Приморья, конфликт на острове Русский разрешен, сейчас сотрудники полиции проводят проверку по факту беспорядков на стройке.

Очередной громкий конфликт с участием мигрантов. На этот раз они решили устроить бунт. Причиной тому – бытовой конфликт. Правда, на этот раз весьма радует тот факт, что охрана действовала слаженно и решительно, без каких-либо крайних мер. Тем не менее, огорчает то, что окончательно распоясавшиеся мигранты теперь могут начать серьезный конфликт буквально по любому поводу. В данном случае – из-за алкоголя, который им не дали пронести на территорию общежитий. Не положено, видите ли.

Характерно, что те самые мусульмане-гастарбайтеры, для которых диаспоры требуют возведения новых и новых мечетей в России, на поверку оказываются довольно странными мусульманами, готовыми с камнями в руках атаковать христиан, не дающих им выпить во время поста.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.