На сирот власти дают 64 рубля в сутки, а на мигрантов – все 300

Незаконных мигрантов Ростовской области, попавших в поле зрения спец службы теперь расселяют в гостиницы и кормят деликатесами, но потом отправляют домой, на родину, сообщает dontr.ru. Пока миграционная служба собирает документы, ведет переговоры со страной, откуда приехал нелегал, их, чтобы не исчезли из поля зрения, помещают в реадмиссионный центр. Не путать с депортацией.

Реадмиссия, проще говоря, гуманнее депортации. Граждан тех государств, с кем Россия подписала международные договоры, содержат в хороших условиях. Список небольшой. К примеру, вьетнамцы-нелегалы будут реадмиссированы, как и узбеки. Армяне и турки – депортированы. По условиям договора проштрафившихся мигрантов не пускают в страну пять лет.

Реадмиссионный центр – это по сути гостиница за колючей проволокой. Номера с удобствами, гости могут пользоваться телефоном, смотреть телевизор, гулять во дворе и даже заниматься спортом. Мигранты здесь живут, конечно, за счет нашего государства, пока им оформляют нужные бумаги, а это может занять целый год. Один постоялец обходится в 300 рублей в сутки.

Каждый день в центре дежурят врачи, фельдшеры. Заболевшего обследуют. В штате – 12 человек в белых халатах. При том, что в центре живут всего два мигранта. Их обслуживают и охраняют 72 работника.

"Миграционная служба относится к этому очень ответственно, и контингент, который необходим для заполнения, сюда подвозит", – говорит директор реадмиссионного центра "Дон" Олег Шевкунов.

С февраля 2011 года миграционная служба в центр привезла всего двоих. Это при том, что реадмиссионный центр рассчитан на 60 мест, он – единственный в Южном федеральном округе.

Зато воспитанников детдомов по данным KM.RU России кормят на 64 рубля в сутки. Так, с января месяца воспитанники Мантуровской школы-интерната, что в Костромской области, не видели мяса, овощей, фруктов.

Ну что ж, ожидать чего-либо иного от государства, которое шлет миллиарды в Северо-Кавказский федеральный округ и у которого «гости» живут и размножаются лучше коренных жителей, в принципе не стоило. Только вот жалко детишек с поломанным будущем, которых это же самое государство сводит до уровня ничтожества и выкидывает на улицу. Кушать нечего, жить уже почти что не где, про какой либо досуг и говорить не приходится. Добро пожаловать на улицу! А отсюда уже дорога ведет к алкоголизму, наркомании, криминалитету и как итог – тюрьме. Зато приехавшие на «честные заработки» иммигранты, фото и видео которых в изобилии присутствуют в таких передачах как: «Петровка 38», «112», «Чрезвычайное происшествие», замечательно чувствуют себя в подобных центрах на которые идут затраты с госбюджета. Вместо того чтобы воспитывать детишек в детских домах, создать им нормальные условия для их развития, учебы и последующей работы, все средства уходят на комфортное проживание иммигрантов, нарушивших наше законодательство! Одного приезжего государство любит в 4,68 раз больше чем русского ребенка!

 

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.