На улицах Москвы продолжают расстреливать русских военных

Как сообщает 22 июня Lenta.ru со ссылкой на радиостанцию "Маяк", в Москве совершено вооруженное нападение на служащего отдельной дивизии оперативного назначения "Витязь", ветерана боевых действий в Чечне.

Нападение было совершено днем 21 июня на Комсомольской площади ("Площадь трех вокзалов"). Неизвестные злоумышленники, ехавшие на автомобиле, выпустили в 33-летнего капитана внутренних войск МВД несколько пуль и скрылись. Пострадавший госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

По сведениям издания "Балтинфо", прохожие не вызвали на место преступления скорую помощь и милицию, а самостоятельно доставили раненого в больницу. В связи с этим следователям трудно установить обстоятельства покушения. Пока правоохранительные органы не пришли к окончательному выводу, связано ли нападение с командировками спецназовца на Северный Кавказ.

10 июня в Москве был застрелен ветеран чеченской кампании Юрий Буданов, ранее отбывший срок за убийство чеченки. По одной из версий, убийство является местью за действия в Чечне. После преступления в интернете появились слухи о том, что власти Чечни собирают информацию обо всех ветеранах боевых действий. Пресс-служба главы Чечни Рамзана Кадырова позже объявила, что сбор информации действительно проводится, но речь идет лишь о военнослужащих, подозреваемых в преступлениях или являющихся их свидетелями.

Можем ли мы говорить о мести? Или можем ли мы назвать эти две трагедии случайностью? С уверенностью можно утверждать, что кто-то хочет добиться чтобы российские военные даже у себя дома не чувствовали себя в безопасности. Похоже, половинчатые меры правительства привели к тому, что конфликт в Чечне не только начал потихоньку опять разгораться, но и смещается вглубь России.

Наша же власть оказалась настолько слаба, что не смогла защитить не только отставного полковника армии, но и действующего капитана внутренних войск.

Будут ли их убийства расследованы с тем же рвением, с каким искали убийц адвоката семейства Кунгаевых Станислава Маркелова? Хотелось бы, правда, чтобы это рвение привело к поимке настоящих убийц, а не назначенных волевым решением сверху.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.