НАК испугался дальневосточных экстремистов

На Дальнем Востоке активизировались националистические и экстремистские молодежные группировки ультраправого толка, пропагандирующие и часто использующие для достижения своих целей методы террора, при помощи прежде всего взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств.

Об этом сообщил сегодня председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ РФ Александр Бортников на выездном заседании НАК во Владивостоке, пишет «Русский обозреватель».

По словам А. Бортникова, в Приморском крае за последние два года была нейтрализована бандгруппа, причастная к совершению вооруженных нападений на граждан Китая, а также пресечена деятельность ряда националистических организаций, таких как «Союз Славян» и «Русский Клуб».

«За совершение преступлений экстремистской направленности к уголовной ответственности привлечено 14 членов неформального молодежного движения «скинхеды», – рассказал Бортников. – В Сахалинской области локализована противоправная деятельность представителей движения неофашистской направленности. Подобные факты вскрыты и задокументированы в ряде других субъектов Дальневосточного федерального округа».

В связи с этим приоритетными  направлениями деятельности антитеррористических комиссий и местных органов власти глава НАК назвал работу по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, а также недопущение вовлечения новых членов в ряды ультраправых радикалов и религиозно-экстремистских группировок, сообщает «Росбалт».

Бортников также потребовал от органов власти и правопорядка «принять решительные меры по снижению на территории округа уровня незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

Интересно, что вопрос снижения незаконного оборота оружия на территории Дальневосточного федерального округа встал только в связи с проблемой «русского экстремизма». Власть дает ясный посыл: стрелять и взрывать в России можно, нельзя стрелять и взрывать по национальным мотивам.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.