«Народный Собор» — за смертную казнь для нелюдей!

Московское отделение Движения «Народный Собор» продолжает широкую общественную кампанию за отмену моратория на применение смертной казни.

Московское региональное отделение Движения «Народный Собор» продолжает широкую общественную кампанию за отмену моратория на применение смертной казни в отношении наиболее опасных категорий преступников: террористов, оптовых торговцев наркотиками, убийц-педофилов и серийных убийц.

Вечером 7 апреля очередной пикет был выставлен у памятника А.С.Грибоедову на Чистых Прудах. Здесь же другой группой активистов «Народного Собора» раздавались листовки, материалы Движения, а также проводился сбор подписей за отмену моратория на применение смертной казни в отношении организаторов терактов. Желающих поставить свою подпись под требованием «Народного Собора» было на удивление много. Люди подходили, выражали свою солидарность с нашей позицией, высказывали желание вступить в Движение. Без всякого сомнения, подобная столь активная гражданская позиция связана с недавними событиями 29 марта, когда террористки-смертницы устроили кровавую бойню в Московском метрополитене.

Тема смертной казни активно обсуждается в российском обществе. Есть два варианта развития событий – идти на поводу у «развитой Европы», или же придерживаться традиционных взглядов на эту проблему. Смертная казнь ни в коем случае не предполагает месть, она предполагает справедливое наказание за совершённые деяния – т.е. высшую меру социальной защиты. Достоин ли жить организатор терактов, унёсших жизни десятков ни в чём не повинных мирных граждан? Или маньяк, который никогда уже не исправится. Либеральные голоса скажут, что шанс на исправление есть, а давал ли он шанс своим жертвам, и дают ли такие законы шанс обычным людям жить спокойно, зная, что такие чудовища живы и могут за примерное поведение выйти на свободу? А как вам казнокрады, которые продолжают воровать миллионы, и все об этом знают? А педофилы, выходящие через 3 года из тюрем? Конечно, смертная казнь должна выноситься судом присяжных. Безусловно, необходимо реформировать судебную и правоохранительную систему.

Осенью 2009 года Социологическая Служба Движения «Народный Собор» провела социологическое исследование среди москвичей, чтобы выяснить их отношение к «смертной казни». Всего было опрошено более 500 человек.

Из общего количества опрошенных 76% высказались за смертную казнь, всего 20% — против и 4% затруднились с ответом. Кроме того необходимо учитывать, что настроения в Москве и Московской области более либеральны, чем в целом по стране. Так что общая картина, скорее всего, выглядит совсем не в пользу противников смертной казни.

Московское отделение Движения «Народный Собор» продолжит кампанию за отмену моратория на применение смертной казни.

Пресс-служба
Движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.