Население России продолжает сокращаться

В ходе всероссийской переписи населения, проведенной с 14 по 25 октября 2010 г, всего учтено 142 млн. 905,2 тыс. человек, постоянно проживающих в России. По сравнению с переписью 2002 г население России сократилось на 2,2 млн. человек или 1,6 проц. Такие предварительные итоги переписи опубликовал сегодня Росстат в "Российской газете".

Сокращение происходило из-за естественной убыли населения (превышения числа умерших над числом родившихся) на фоне миграционного прироста в течение всего межпереписного периода.

По-прежнему наиболее населенными являются Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа, на территории которых проживает более 61% населения страны. По сравнению с переписью 2002 г численность населения сократилась в 63, а возросла в 20 субъектах РФ, пишет ПРАЙМ-ТАСС.

В общем-то, ничего другого мы и не ожидали. Демографический «Русский крест» (пересечение кривых рождаемости и смертности), по-прежнему грозит поставить крест на существовании русского народа. И это самая серьезная из всех наших проблем. Любые потери: территориальные, экономические, культурные  могут быть возвращены и компенсированы в будущем, пока есть народ. Многим нациям, например сербам, словакам, болгарам, пришлось пережить многовековую оккупацию, утрату государственности. Но, сохранившись как народы, они смогли обрести независимость и вновь воспрянуть. Исчезновение же народа никогда и никак компенсировано быть не может – это полный и окончательный конец его истории.

Перепись показала, что меры нашего Правительства по повышению рождаемости пока недостаточно эффективны. Хотя, как мы отмечали ранее, шаги предпринимаются в верном направлении, но их половинчатость сильно снижает их эффективность. Так налоговые льготы на детей по-прежнему далеки от размера фактических затрат на содержание ребенка. Логично, что половинчатые меры ведут к половинчатому роту рождаемости, который по-прежнему не в состоянии превысить смертность.

Другой вывод из переписи: миграция, несмотря на внушительные размеры, не смогла компенсировать убыль населения. А если принять во внимание еще и качественный состав выбывающего и прибывающего населения – ситуация станет совсем печальной.

И, конечно же, самое главное, о чем не следует забывать, это то, что, учитывая необъективность наших СМИ, зачастую играющих на руку властьимущим, реальные цифры переписи, возможно, гораздо хуже обнародованных, и цифра в 2,2 млн. человек сильно приуменьшена для того, чтобы не нагнетать паники и социальной напряженности среди населения по отношению к бездарной внутренней демографической политике государства.

Демографическая политика России нуждается в коррекции, и чем скорее – тем лучше.

С своих речах, многие русофобские политики, вроде Алена Даллеса, Збигнева Бжезинского или Маргарет Тэтчер периодически упоминали, что население России следует сократить до 30-60 миллионов человек, обслуживающих скважины, рудники и нефтегазовые трубы, а остальное население является никчемным и ненужным материалом. Данные последней переписи, в купе с зависимостью России от экспорта нефтегазового сырья и стремительной внутренней культурной деградацией показывают, что планы упомянутых политиков медленно, но верно воплощаются в жизнь.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.