Не будь овощем, победи свой страх!

Взгляд сочувствующего.

В минувшую субботу я побывал на очередном собрании Московского отделения Движения «Народный Собор». Был, так сказать, разбор полётов. Помимо бравых донесений о проведенных мероприятиях, многие из выступавших обмолвились и о некоторых «проколах». Кто-то больше, кто-то меньше рассказывал о недочетах, и, казалось бы, ничего в этом страшного нет. Ведь кто не падает, тот не встает, а не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но в глазах некоторых, я заметил то, что часто подмечал и в глазах обычных наших соотечественников. То, что, не даёт людям бороться за свои права и за своё будущее, то, что всегда тормозит любые начинания и гасит огонь новаторства.

Так что же это? Что или кто не даёт России подняться с колен? Кто превращает народ, покоривший одну шестую суши и открывший космос в грядку беспомощных и безвольных овощей? Ответ знает любой, кому не безразлична судьба России – даже Рыжий Тарзан из рода Серых Псов – это, конечно же, «мировая закулиса, иностранные разведки и продажное правительство, которое заменяет нашу великую культуру на клюкву, спаивает наш народ, не даёт работать и не позволяет думать». Но так ли это? Разве русского парня ловят на улице и вливают через воронку водку, до тех пор, пока он не опьянеет? Или кто-то нападает на библиотеки и сжигает произведения русских классиков? Или в кадровых агентствах лежит приказ не давать русским работы? Давайте не будем обманывать себя: на самом деле, никаких «закулисных властелинов», реально управляющих нами, нет. Мы их сами выдумали, стараясь оправдать своё безволие, страх и равнодушие. Как когда-то в детстве мы верили в бабайку, который ночью сидит под кроватью, и мы боялись высунуться из-под одеяла. А то, что управляет нами, называется лень и апатия.

Апатия, равнодушие – это чувство воистину стало болезнью России. Нежелание не только что-то делать, но и думать, творить. Лень поднять свою задницу, и поменять, наконец, перегоревшую лампочку в коридоре. Лень сесть и дочитать роман Достоевского, брошенный еще в школе. Лень строить нормальные отношения с противоположным полом или брать на себя ответственность за какие-то решения. Это равнодушие ко всему и вся и приводит молодежь в виртуальный мир, а поколение чуть старше – на диван перед телевизором. Все под рукой – посмотреть фильм, скачать порнуху, поболтать в аське, порубить монстров в очередной игре – вот и удовлетворены все основные потребности пирамиды Маслоу. Можно еще пельменей быстро сварить и залить всё пивом. Главное, тебя никто не трогает, и ты никому не нужен, как, собственно и весь окружающий мир не нужен тебе. Вот и наступает деградация и стремительное превращение даже не в овощ, а в амёбу.

Потом в эту благодатную среду подселяется еще одно чувство, вернее, это чувство всегда есть, оно паразитирует в человеке, но оно расцветает именно в тот момент, когда он теряет стремление к творчеству, когда из него уходят амбиции, желание действовать, некий стержень, или воля к жизни, заменяется…страхом! Страхом за свою шкуру и страхом того, что кто-то может разрушить его уютный, маленький мирок. Страх этот начинает пронизывать человека и подчиняет его себе. Человек начинает трястись за свою ничтожную работу, терпя унижения начальника, хотя мог бы и найти другую и подняться по карьерной лестнице, начинает бояться мошенников, милиционеров, врачей, правительства, провокаторов, шпионов, спецслужб, пресловутых оккупантов, наконец. Человек боится общественного мнения, боится стать изгоем, боится двойки в одноклассниках и выговора со стороны начальства, боится что скажет что-то не так и его засмеют… Зато быстро юркнув в свой мирок с кастрюлей пельменей и мерцающим экраном, человечишко успокаивается, негромко вздыхает и начинает стучать по клавишам.

Но отчаиваться рано, ведь равнодушие и потаенный страх были всегда. Кто-то мирно пахал, а кто-то покорял Сибирь, кто-то покорно возил оккупантам фураж, а кто-то с партизанами резал спящих врагов на привале, кто-то просто слонялся, а кто-то ехал на Балканы помогать братьям-славянам. Вот и сейчас люди неравнодушные, те, у кого в душе теплится надежда и желание всё изменить объединяются, вступают в разные организации. Одной из самых успешных и правильных, на мой взгляд, является движение «Народный Собор». Ребята сами организовывают и ячейки по изучению военного дела, и лекции по политике и истории, и мероприятия вроде Школы прикладной политики или социологических опросов, и многое другое. Для тех, кто хочет делом подкреплять слова, есть и клуб рукопашного боя, и общественно полезные проекты, и благотворительные акции вроде сбора крови или помощи малообеспеченным семьям.

На собрании среди прочего обсуждался вопрос о русском национальном движении вообще, о причине его резкого спада в последние годы. Причина тупика русского национального движения, на мой взгляд, не в происках выдуманных злодеев, она – в нас. В пустых словах на похожих, как инкубаторские цыплята, «Русских Маршах», в бездействии основных организаций. В том, что кроме как помахать кулаками или подрать горло на концерте в светлых головушках «защитников Земли Русской» не рождается других идей. Ну, разве что купить куртку известной марки, которую уважают в правой среде и попить пивка с «камрадами». Нет, действие это не незаконные акты агрессии, как могут подумать крепкие ребята, не обременяющие свои каменные черепа мыслями, действие – это в первую очередь желание созидать. Созидать материальное и нематериальное. Развиваться духовно и физически и, главное, доносить это до сознания окружающих людей, а по возможности и помощь в этом нелёгком деле.

Но постепенно и в наши ряды проникает «овощная болезнь», для некоторых вступление в «Народный Собор» становится панацеей, что является самообманом, нежеланием самому разбираться в ситуации.

Да, раз в месяц можно прийти и посидеть на общем мероприятии, можно даже гаркнуть «Слава России!» после зажигательной речи одного из координаторов. Скажут – оденешь форму, скажут – постоишь с развернутым имперским флагом на митинге. Но разве это участие? Разве так поступает истинный патриот, мечтающий об имперском реванше? Откуда эта закостенелость? Почему из нескольких сотен человек в Москве, кто так или иначе причисляет себя к «Собору», на мероприятия приходит несколько десятков? Не нравится то, что устраивается? Предложи своё! Хочешь собраться с друзьями поиграть в футбол? Предложи соратникам! Нравится рисовать? Устрой конкурс патриотического рисунка! Если не можешь организовать – предложи старшим соратникам. Помни, что каждая акция – это кропотливый труд, это долгие телефонные звонки, планирование времени и поиск места, это чьё-то вложенное время, идеи и чувства. Уважай их, приходи поддержать и помочь соратникам. Просто вступив в организацию, ты не изменишь ничего, сейчас, когда «Народный Собор» набирает силу, нужно создать потенциал, резерв идей, чтобы дать энергию к рывку на новый уровень. Именно активность и нелинейность мышления должны выделять тебя из толпы.

Готов показать всё, на что ты способен? Тогда нам по пути!

Алексей Балашев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.