Неизбежность империи

Переполох не местного значения.

Не так давно в Бердянске и в других местах отдыха на Азовском побережье Украины появились граффити: «Российская империя неизбежна». На рисунках, сопровождающих текст, изображена символика организации «Никто кроме нас» (НКН), объединяющей бывших военнослужащих, – десантников и «афганцев», – а также тех, кто занимается спортивной подготовкой молодежи.

Характерно, что со времени, когда представители НКН брали штурмом Верховную раду Украины, политика организации стала гораздо мягче; в принципе, её можно считать лояльной по отношению к власти. И вдруг такие радикальные граффити. Причем, сами члены организации причастность к их появлению отрицают, никакой информации об этом нет и на электронных ресурсах НКН.

Всё это, конечно, добавляет пикантности и заставляет вспомнить о высказываниях антироссийски настроенных общественных организаций («Просвита», «Конгресс украинских националистов» и т.д), которые обвиняли «афганцев» в том, что «Никто кроме нас» – это то же самое, что «Свобода» Олега Тягнибока, только работающая «в пользу Москвы».

Генадий Бодров,

специальный корреспондент (Донбасс)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.