Нелегалы заселяют московское подземелье

14 апреля Lenta.ru сообщает, что в Москве в бомбоубежище недалеко от Можайского шоссе милиционеры обнаружили жилище нелегальных иммигрантов – выходцев из Средней Азии.

Подземное бомбоубежище, в котором проживали 110 мужчин и женщин, было обнаружено милиционерами Западного округа Москвы совместно с Федеральной службой безопасности и Федеральной миграционной службой.

Жилище иммигрантов находится за четырехметровым бетонным забором и колючей проволокой – на территории одного из режимных предприятий. Помещение, по словам сотрудников правоохранительных органов, оборудовано душевыми, спальнями и даже молельными комнатами.

Большинство жителей бомбоубежища работали на предприятии, расположенном на этой территории, и были заняты в производстве лезвий и игл для швейных машин. В данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям в отношении руководителя этого предприятия.

Не смотря на то, что нелегалы прятались за высоким забором, жили под землей, и найти их было достаточно сложно, надо отдать должное сотрудникам правоохранительных органов, которые их все же обнаружили. Этническая преступность растет и ее основными жертвами являются, как правило, простые жители нашего города. А среди нелегальных мигрантов преступность всегда и везде значительно выше, чем среди коренного населения. И такая практика работы правоохранительных органов достойна похвалы.

Количество "незваных гостей" в Москве и области, как и по всей стране, неуклонно растет. И уже давно требуются более радикальные меры. Замкнутый круг "незаконная миграция — незаконная деятельность — законная депортация — незаконная миграция" надо разорвать и как можно скорее. Пора уже сделать наши южные границы действительно границами, а не пунктиром на карте, который спокойно пересекают как нелегалы, так и контрабанда с наркотрафиком. Разве это не улучшит статистику правонарушений и разве не станет нам спокойнее жить? И не для этого ли существует государство? И не для этого ли мы платим налоги?

Народный обозреватель

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.