Нелюди. Три отморозка, жертва и «правоохранители».

Блогосфера и СМИ обсуждают страшную историю, случившуюся на Украине: трое отморозков заманили в квартиру 18-летнюю девушку, поочерёдно изнасиловали, а затем, скрывая следы преступления, пытались её сжечь.

Пострадавшая при смерти, насильники на свободе.

«Первое, что шокировало всех без исключения, это известие о том, что из троих задержанных двое отпущены на свободу. Сразу поползли слухи о том, что, как минимум, двое из троих насильников – сынки высокопоставленных персон. Слухи оказались не беспочвенными», – пишет в своем блоге в «Живом журнале» asaratov.

Выяснилось, что один из подозреваемых – сын бывшей главы Еланецкой районной администрации (Николаевская область). Другой, предположительно, сын бывшего прокурора Центрального района Николаева.

«То, что дело пытаются «замять», подтверждает и полное отсутствие объективной информации из правоохранительных органов. Кто отпустил подозреваемых в совершении столь тяжкого преступления? На каком основании? Кто ведет следствие? Добиться ответа на эти вопросы оказалось невозможно. Видно, что какие-то влиятельные силы делают всё для того, чтобы выгородить мерзавцев», – пишет блогер.

Журналисты украинского телеканала «Новости-N» встретились с Татьяной Суровицкой, матерью искалеченной девушки, которая неотлучно находится в больнице рядом с умирающей дочерью.

В тот день, когда Татьяна узнала о кошмаре, случившемся с дочерью, она пришла в милицию и просила автомат, чтобы лично расправиться с преступниками.

По словам матери, девушка, несмотря на тяжелейшее состояние, практически всё время находится в сознании, однако, милиция не спешит взять у неё показания. Мать предполагает, что это делается сознательно.

«Складывается впечатление, что правоохранителям просто не нужны показания потерпевшей. Принимая во внимание тяжесть её состояния, может статься, что завтра давать показания будет уже некому. И тогда следователи с легким сердцем составят картину происшедшего со слов тех, кто насиловал, душил, поджигал», – пишет блогер.

Реакция любого нормального человека однозначна: преступники должны быть жестоко наказаны. Здоровье жертвы уже не вернуть, да и жизнь при таких ожогах и травмах висит на волоске. Это преступление, увы, не единичное по своей чудовищной жестокости. Летом минувшего года нелюди точно так же надругались над девушкой на юго-востоке Москвы и затем сожгли её.

Всё это заставляет задуматься о глубочайшем духовном кризисе общества, где запретное становится приемлемым, а античеловечное – допустимым.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.