Никто не забыт, ничто не забыто

Студенческим профсоюзом «Русский вектор» была проведена мемориальная акция в честь памяти героев, во все времена защищавших нашу Отчизну.

23 февраля Студенческим профсоюзом «Русский вектор» была проведена мемориальная акция в честь памяти героев, во все времена защищавших нашу Отчизну. Несмотря на слякотную, ветреную погоду, акция собрала достаточно небезразличных людей – тех, кому подвиги наших славных соотечественников важнее демагогов с «Болотной» или с «Лужников». Поддержать профсоюз пришли представители Студенческого Правительства дублеров и члены «Русского клуба» МГИМО.

Участники акции встретились на Поклонной горе, недалеко от станции метро «Парк Победы», после чего направились к памятнику «воину-интернационалисту» – монументу, посвященному нашим бойцам, погибшим на чужбине, но исполнившим свой долг. Добравшись до назначенного места, каждый отдал дань памяти павшим героям, возложил к основанию памятника цветы, перевязанные имперской ленточкой. Не остался забытым Евгений Родионов – рядовой российской армии, ровесник многим членам профсоюза, вынесший долгие пытки в плену, но отказавшийся сменить Веру и поэтому, зверски убитый. Для многих ветеранов Первой Чеченской войны Евгений стал символом мужества и чести, мученичества за Веру.

В ходе мемориальной акции председатель профсоюза Михаил Начевский произнес небольшую речь, рассказав о том, какую символическую нагрузку несет на себе 23 февраля для представителей разных идеологий, а также напомнил всем присутствующим о том, что есть настоящий героизм, настоящая отвага, настоящий патриотизм на примере тех заслуг, той несгибаемой воли, которую проявили солдаты-интернационалисты, даже будучи так далеко от дома.

В завершении акции, члены профсоюза сфотографировались на фоне величественной композиции и, собирались было покинуть мемориал, но из-за приятного стечения обстоятельств к памятнику подошли ветераны ВДВ, стоявшие до этого момента у БМП-1, (монумент в честь вывода советских войск из Афганистана) чтобы помянуть своих братьев по оружию. Постепенно завязалась беседа – ветераны согласились совместно сфотографироваться на память. По дороге к метро, было решено посетить Храм Георгия Победоносца на Поклонной горе, поставить свечи за упокой воинов, защитников Отечества.

Каждый участник акции был доволен, потому что осознавал, какое важное и нужное дело он совершил сегодня.

Евгений Дацун
Специально для «Народного Собора»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.