Новая победа «Народного Собора»

По заявлению «Народного Собора» в Генеральную прокуратуру России Министерство культуры РФ отозвало 147 прокатных удостоверений на фильмы, содержащие ненормативную лексику

В сентябре 2010 года от имени Межрегионального общественного движения «Народный Собор» его сопредседатель Олег Юрьевич Кассин направил заявление в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в правомерности выдачи Министерством культуры РФ прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы, содержащие в названиях или в сюжете ненормативную лексику.

В результате по требованию Генпрокуратуры РФ Министерство культуры отозвало 147 прокатных удостоверений на фильмы, содержащие ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения сексуального характера.

Управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ сообщило, что ведомством была проведена проверка в Министерстве культуры России, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства при выдаче прокатных удостоверений. В частности, разрешение на прокат выдавалось фильмам с ненормативной лексикой, а также с пропагандой преимуществ наркотических средств и способов их изготовления.

Вывод Генпрокуратура сделала следующий: «Выдача прокатных удостоверений Минкультуры противоречит основам законодательства РФ о культуре и другим федеральным законам и нарушает общепринятые нормы морали и нравственности, а также создает условия для деформации правового и нравственного сознания граждан».

Таким образом, Генпрокуратура РФ дала не только правовую, но и общественно-нравственную оценку распространению в обществе видеопродукции, разрушающую общепринятую мораль.

Пресс-служба
движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.