Новая волна вражды

Межэтнические конфликты – угроза нашей стране, и эта угроза растёт.

Межэтнические конфликты – одна из наиболее серьёзных проблем нашего современного общества. В настоящее время европейские страны начинают признавать, что мультикультурная политика потерпела полный крах. Последние заявления крупных европейских политических фигур говорят о том, что подобные конфликты начинают перерастать в нечто большее и политику «мультикультурализма» нужно менять.

А что же наша власть?

К сожалению, действующая российская власть, судя по всему, решила не следовать примеру своих европейских коллег. Постоянно появляются всё новые и новые заявления о том, что необходимо ввести ужесточение наказания за мифический «экстремизм». Вынашиваются планы организованных завозов жителей Северного Кавказа на заработки в наши города. А ведь еще совсем недавно произошли события на Манежной площади. Научили ли они нашу власть хоть чему-нибудь? Видимо, теперь рука полисмена будет держать дубинку еще крепче. Однако конкретного решения межэтнических проблем не выработано. Ведь решение предусматривает не только систему наказаний, но и систему профилактики преступлений. А с этим у действующей власти не получается сделать ничего. Межэтнические конфликты уже унесли сотни жизней. Погибали русские парни и девушки. И как среагировала власть? Ужесточение УК, порядка выдачи разрешения на покупку и ношение оружия самообороны. Эти и многие другие меры означают, что власть даже не пытается подготовить чёткое системное решение данной проблемы, даже не смотрит в корень проблемы и пытается лечить симптомы, а не саму болезнь. А это в свою очередь говорит о том, что нас ждут новые волны межэтнической ненависти.

Статистика преступлений, совершенных приезжими, раньше достаточно тщательно скрывалась. Но в какой-то момент всё начало всплывать наружу. И что же мы узнали? По официальной статистике МВД, этническими меньшинствами совершается большинство преступлений. И это количество преступлений постоянно возрастает, причём преступления эти совершаются порой с какой-то совершенно немыслимой жестокостью. Этническая мафия держит в своих руках изготовление взрывчатых веществ, продажу наркотиков. Последнее время участились нападения на людей славянской внешности, сопровождаемые антирусскими лозунгами. А теперь возьмём планирующиеся завозы кавказских рабочих вахтовым методом в русские области. Что мы получим? Новую волну преступлений при тотальной беззащитности коренного населения. Всё то же самое, только в непомерно больших масштабах.

Может быть, власти рассчитывают на то, что жители южных регионов, одумаются и перестанут ходить по нашим улицам с ножами и пистолетами? Как ходили, так и будут ходить. Руководители диаспор никогда не приносили извинения за чудовищные преступления, совершённые их собратьями. Только бесконечные жалобы на «безумных русских скинхедов», которые не дают честным приезжим дышать полной грудью. И это еще не говоря о постоянном хамстве на улицах и в общественном транспорте и наглой демонстрации своих культурных особенностей.

Нам видится, что решение проблемы межэтнических конфликтов должно начинаться с контроля за поведением приезжих. Россия – не стриптизёрша, чтобы развлекать наглого «хозяина жизни». Любое несоблюдение приезжими установленных правил поведения должно караться по закону. Размахиваешь оружием в метро – неси уголовную ответственность, после чего с позором уезжай на свою малую Родину на перевоспитание: ведь известно, что там они ведут себя гораздо спокойнее. Если же правонарушение совершается иммигрантами, то должны нести ответственность не только сами нарушители, но и руководители диаспор и те предприниматели, кто их нанял на работу. В любом другом случае нас ждёт разгул насилия. Нам же нужна единая, справедливая и Великая Россия, а не анархический межэтнический хаос, который сотрёт в парашек наше с Вами Отечество.

Филипп Евдокимов

Координатор Движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.