Новогодние поздравления от Почётного координатора «Народного Собора» Валерия Шамбарова.

Каким будет наступающий год, существует изрядная неопределенность. По китайскому календарю это год Кота, а по японскому то ли Кролика, то ли Зайца…

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Каким будет наступающий год, существует изрядная неопределенность. По китайскому календарю это год Кота, а по японскому то ли Кролика, то ли Зайца. Сами понимаете, животные разные, одно принадлежит к отряду хищных, а другие – зайцеобразных. И какой уж год выпадет, хищный или зайцеобразный, это вроде кота в мешке. Или кролика. Кто их там разберет, в мешке-то?

Встречая Новый год, не рекомендуется употреблять крольчатину или зайчатину. Но и кошатину тоже, даже если вам ее продали вместо крольчатины. Кроме того, не советуем быть косыми до заячьего состояния, надевать котиковые шубки и кроличьи шапки – особенно в случае, если вам после застолья предстоит идти домой по ночным улицам. Под елочкой вы можете предложить гостям спеть песенку: «Трусишка зайка серенький…» или устроить кошачий концерт – это уж дело вкуса. Очень весело будет попускать зеркалом зайчиков. А если захочется вместо зайчиков попускать шутихи и петарды, лучше заранее разучить песню: «Тилим-бом, тилим-бом, загорелся кошкин дом…». В праздничную ночь можно всей семьей поиграть в кошки-мышки. Или в зайцы-мышки, в зависимости от настроения. Или сидеть тихо, как мышки, без кошек и без зайцев, смотреть телевизор. Год-то двойной, поэтому и по ящику будут поздравлять в двойных дозах: кот Матроскин и заяц Степашка, дед Мороз и Снегурочка, Пугачева и Галкин, Ксения и Собчак, Медведев и Путин. Кто из них будет выступать от лица зайцеобразных, а кто от хищных, пока не сообщалось, но праздновать можно до тех пор, пока вы еще различаете их между собой.

Сочетание двух животных будет настоящим подарком для либералов, поможет обосновать курс: трусливей зайца, блудливей кошки. Правительство в новом году продолжит энергичные меры по выходу из кризиса коту под хвост. Или кролику под хвост. А народу будут объяснять, что это не одно и тоже – хвосты у них не похожие, а значит, и под хвостами ситуация отличается. Проходимцы будут плодовитыми, как кошки. Или как крольчихи. Ученые коты станут увиваться вокруг высокопоставленных дубов – заводить все те же песни и рассказывать сказки. Почему бы не увиваться, если на золотой цепи? Будут приниматься новые перспективные программы: всем котам по сапогам, всем зайкам по зазнайкам, каждому кролику по братцу-кролику, и вообще – «Ребята, давайте жить дружно!» А результаты будут кот наплакал. Или кролик наплакал. Или им вместе поплакать захотелось, потому что их денежки плакали. Но крайних, как обычно, не найдут, поскольку ночью все кошки серы. И кролики тоже, если ночь достаточно темная.

Ну а в целом, год обещает быть спокойным: отчего кот гладок? – поел и на бок. По какому календарю ориентироваться, японскому или китайскому, выбирайте сами. Если у вас хорошая работа и зарплата, рекомендуем держать котов. Если остались без работы и зарплаты, то лучше разводить не котов, а кроликов. А если вам то платят, то не платят, можете на всякий случай держать тех и других. Или не держать никого, на фиг они вам нужны? Власть будет улучшать связи с населением, чтобы понимать друг друга, как кошка с собакой. Или как заяц с собакой. Продолжится борьба с коррупцией, ее будут серьезно предупреждать: «Ну, заяц, погоди!» Хотя знает кошка, чье мясо съела. Впрочем, и заяц знает, чьи уши торчат. На транспорте почти все начнут ездить зайцами. А те, кто останется не зайцами, будут контролерами.

В наступающем году будет модно развешивать уши и крутить хвостом. Но если вы чересчур крутите хвостом, то может обнаружиться, что на самом деле хлопали ушами. Не советуем гоняться за двумя зайцами. А еще хуже – за двумя котами, так можно огрести по шее от двух хозяев. Когда на душе кошки скребутся, проверьте, а вдруг это зайцы? И почему они скребутся, если не кошки? Может, они с ума сошли? Если же вам перешел дорогу черный кот, не впечатляйтесь. Не исключено, что он просто покрасился. Или это кролик под кота замаскировался. Да и вообще называть котов черными не толерантно.

Год будет благоприятным для семейной жизни, все получится очень складно: тритатушки-тритата, вышла кошка за кота. Но кошкам за кроликов или зайчихам за котов лучше не выходить, а то будут нескладушки-неладушки, никакое тритата не клеится. В марте месяце будьте особо внимательны, ожидается повышенная концентрация мартовских котов, а вдобавок и мартовских зайцев. Любимыми народными блюдами в новом году станут пирожки с котятами, морковь, «вискас» и заячья капуста. Самая популярная песня будет про зайцев: как они в лесу на поляне косячат трын-траву и после этого не боятся волка и сову. А самыми выдающимися личностями будут признаны Котовский, матрос Кошка, Куклачев, дед Мазай и Слава Зайцев. В течение года желающие могут вволю поскакать под кустиками, запутать следы, потереться о чьи-то ноги, побродить по крышам и поорать дурными голосами. Но при этом не мешает помнить: не все коту масленица, будет и Великий пост. И не все кролику Великий пост – будет и мясоед.

С Новым годом!

Валерий Шамбаров
Писатель-историк,
Почётный координатор Движения «Народный Собор» .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.