Новый глава МВД возьмется за этническую преступность

Новый министр МВД Владимир Колокольцев намерен почти сразу поменять структуру министерства. Как стало известно РБК daily, в уголовном розыске будут усилены "этнические" подразделения по борьбе с преступными группировками. 

"Владимир Александрович уделяет серьезное внимание преступным группировкам, формируемым по этническому признаку, поэтому в ближайшее время аналогичные подразделения усилятся и на федеральном уровне", — рассказал изданию источник в министерстве.

Не исключено, что в перспективе В.Колокольцев может возродить легендарные управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), которые в ходе реформы были ликвидированы. По словам сразу нескольких сотрудников московской полиции, он крайне негативно отнесся к этому упразднению.

Штабные подразделения, по словам источника, могут быть, напротив, сокращены. В ходе реформы МВД количество сотрудников центрального аппарата МВД было снижено с 19,9 тыс. до 9,3 тыс. единиц, но В.Колокольцев может подсократить и это число, не исключают в МВД.

Одним из первых решений нового министра, по словам источника РБК daily в МВД, станет распространение на всю страну института личной ответственности начальников за проступки подчиненных. Выступая накануне перед новыми подчиненными, В.Колокольцев заявил, что в министерстве не нужны "кабинетные генералы", и напомнил руководителям о персональной ответственности за действия подчиненных.

Кроме этого, В.Колокольцев намерен усилить роль Общественного совета при МВД, заменив в нем актеров и музыкантов профессиональными юристами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.