Об информационных атаках со стороны телеканала НТВ на Русскую Православную Церковь

Дело Бжезинского живо?

 

С приближением выборов как в Государственную Думу, так и Президента Российской Федерации ряд средств массовой информации стремится дестабилизировать и накалить обстановку внутри нашего общества. Особую роль в этом процессе играет телеканал НТВ, который в последнее время отметился рядом передач, направленных на дискредитацию Русской Православной Церкви, и, таким образом, оскорбляющих православное большинство российских граждан. При этом НТВ не привело ни одного дельного аргумента против благотворного влияния Церквина общественную жизнь России, потому что таких аргументов нет. Но как и для большевиков, для деятелей этого канала плохо всё, что имеет отношение к религии: религиозное воспитание, строительство храмов в новых районах Москвы (где их практически нет), церковная миссия и использование для свидетельства о Православии современных информационных технологий. Неприятие этих очевидно полезных и правильных вещей выдает заказчиков репортажей с головой — они хотят, чтобы Церковь ушла из СМИ, из общества, прекратила бороться с безнравственностью, абортами, разводами, то есть они не хотят, чтобы Церковь осуществляла высокую миссию, направленную на духовное возрождение и укрепление государства российского.

В свое время известный недруг нашего отечества Збигнев Бжезинский, комментируя ситуацию сложившуюся после развала СССР на постсоветском пространстве,  отметился высказыванием:  «Теперь у нас остался один враг — православная церковь». Такое впечатление, что руководство телеканала НТВ придерживается солидарного с ним мнения. И в таком случае появление подобного рода телепередач, носящих открыто тенденциозный характер, неудивительно…

Однако православные граждане России (как и большинство, живущих согласно нравственным законам веры),  не намерены с этим мириться. Хотелось бы напомнить массовую многотысячную манифестацию против демонстрации на НТВ кощунственного фильма "Последнее искушение Христа".

Остается ещё открытым один важный вопрос: насколько спонсоры телеканала, в том числе и руководство Газпрома, обладающего доходами от общенародных ресурсов, солидарны с позицией НТВ?  

Валентин Лебедев,

Председатель Союза православных граждан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.