Один из главных бомбистов “Аль-Каиды” оказался британским агентом/

Адиль Хади аль Джазаири, который несет ответственность за организацию взрывов в христианских церквях и престижном отеле в Пакистане в 2002 г., одновременно являлся агентом британской разведки, сообщил вчера сайт РБК со ссылкой на материалы WikiLeaks.

Гражданин Алжира, схваченный американцами в Афганистане, активно сотрудничал с разведывательными службами Великобритании и Канады, одновременно убивая британских и американских граждан в Афганистане и Пакистане.

Попавшие в СМИ материалы подтверждают, что по меньшей мере 35 узников тюрьмы в Гуантанамо решили присоединиться к "Аль-Каиде" под влиянием проповедников, вполне легально действовавших на территории Соединенного Королевства.

Стоит отметить, что во время контртеррористической операции в Чечне в 1999 г. российское правительство не раз заявляло о том, что многие боевики, действовавшие на Северном Кавказе, были завербованы в Великобритании. Официальный Лондон отвергал все обвинения в свой адрес.

Материалы, опубликованные WikiLeaks, в очередной раз дают возможность во всей своей "красе" увидеть инструменты британского неоколониализма. Действия Адиль Хади аль Джазаири и подобных ему агентов становятся визитной карточкой спецслужб Великобритании. Вкус к этому занятию не пропадает. Это стало системой с хорошо отлаженными механизмами пропаганды, вербовки и финансирования. И чем больше таких исполнителей то там, то здесь выполняют поставленные им задачи, тем ближе к хаосу — "управляемому хаосу". В своей основе такая политика опирается на старый проверенный веками принцип: "Разделяй и властвуй".

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.