Организатор «Русского марша»: «Не бойтесь русской солидарности»

Интервью с организаторами «Русского марша» в Перми.

Мы продолжаем публиковать комментарии экспертов по поводу прошедшего в Перми многочисленного «Русского марша». Сегодня свое мнение высказал один из организаторов марша Андрей Вычигин, руководитель Пермского регионального отделения Движения «Народный собор»:

– Кто говорит, что плохо любить своих близких, свою жену, плохо любить свой народ? У моей жены была конкретная история на работе, у нее работает башкирка, которая сказала, что я выйду замуж только за башкира. И все отвечают: как это хорошо, какие у нее корни, какая связь со своим народом, какие древние традиции. А когда мы говорим, что любим свой народ и хотим поднимать его, народ который находится в принципе на грани вырождения, на грани деградации, то нас сразу же обвиняют и ставят непонятное клеймо.

На «Русский марш» пришло около 500 человек. И у нас там не было ни «зиг хайль», ни быдла, ни маргиналов, были здоровые лица мужские и женские. Нас поддержала и татарская молодежь и коми-пермяки, их никто оттуда не выгонял. Все думающие люди знают, что без русского народа не будет и малых народов. Меня особенно поражает глупость, которую говорят, что русский национализм порождает национализм других народов и от этого разваливается Россия. Почему-то мы русские готовы жить со всеми в дружбе и согласии по большому счету, а все с нами не готовы жить, я не говорю про малые народы, с которыми у нас уже все плотно переплелось.

Русский марш был для того, чтобы нам всем собраться, отметить наш большой праздник, когда наши предки выгнали из России иностранных интервентов и самое главное предателей, и подавили смуту. Вот этот вот великий русский праздник нашей победы воинской и победы духа. Вот что мы хотели отметить, хотели показать, что нас много, что мы едины в своих убеждениях, мы организованы, мы люди очень воспитанные, интеллигентные. И показать это хотели не кому-то, а прежде всего себе. В этот самая главная разница, нам не важно кто и что о нас думает, нам важно, что мы сами о себе думаем, а если человек нормальный, то он все равно рано или поздно поймет, что наши мысли и устремления – они чистые. Мы не выступаем против кого-то. Против выступают антифашисты, у них все против: против системы, капитализма, фашизма и тому подобное. Но они и есть вскормыши, их финансируют либералы. А мы все делаем на свои деньги. На русский марш была истрачена смешная сумма – 18 000 рублей, которые были потрачены на баннера и на флаги. Деньги были собраны как пожертвования, я сам вложил в это.

Источник

Роман Юшков: «Не бойтесь русской солидарности»

Мы продолжаем публиковать комментарии экспертов по поводу прошедшего в Перми многочисленного «Русского марша». Свою позицию высказал сотрудник Пермского регионального правозащитного центра, руководитель группы «Зеленая эйкумена», кандидат географических наук Роман Юшков.

«Организатором «Русского марша» в Перми я, кстати, не являюсь, его организовало, насколько я понимаю, Пермское региональное отделение Движения «Народный собор». Но я страшно рад, что у них всё получилось, что всё было хорошо скоординировано, что собралось не менее полутысячи человек. Наконец-то Пермь породила эту важнейшую, актуальнейшую для современной России гражданскую инициативу. Сколько же пермякам можно спать…

Первый пермский Русский марш получился какой-то очень-очень умеренный (не хочется использовать тошнотворного слова «политкорректный»), очень сдержанный. Даже московского лозунга «Хватит кормить Кавказ», любимого Навальным, и то не было. Но это ничего, для первого раза всё очень-очень хорошо! Проявились какие-то новые лидеры. Молодцы, одним словом!

Забавно, что громко кричащая русская молодёжь кого-то из обывателей испугала. Каким же должно быть русское движение, чтобы вы смогли к нему присоединиться? Вялым, беззащитным, с бантиками? А как же оно защитит ваши интересы? Нормальная лёгкая экзальтация большого скопления людей, не больше, чем на среднем поп-концерте или спортивном матче. Этот обывательский страх – проявление рабства. Вас приучили, что «Русские, вперёд!» – это ужас, нельзя, запретно, опасно!.. А раба следует из себя выдавливать по капле, как учил Антон Павлович.

Хочется верить, что марш станет шагом к солидарности, к созданию общинных связей. Ведь Русский марш – это первое место, где русские впервые за много-много лет собрались вместе по этническому признаку, собрались, чтобы ощутить плечо брата. Кстати, очень приятно, что совершенно не было скотского быдлячества пьяной десантуры, как бывает 2 августа. Русский марш — это что-то совсем другое: трезвое, чёткое, братское…

Вообще, «Русский марш» — это важная лакмусовая бумажка для всех пермских общественно-политических сил. Те, кто сейчас клевещет на мероприятие или, задыхаясь от ужаса, кричит про наступление «русского фашизма» – либо идиоты, либо враги русского народа. Это надо понять каждому и сделать свой личный выбор".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.