Отпущены двое чеченцев, задержанных на Кутузовском проспекте

В отношении лишь троих из пяти задержанных 18 июня на Кутузовском проспекте возбуждены уголовные дела. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

При этом не уточняется, кто именно отпущен. Что касается оставшихся под стражей, то они обвиняются по ст.222 (незаконное ношение оружия) и ст.228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств) УК РФ. При задержании у них были изъяты пистолеты ТТ, ПСМ, ГЛОК, а также 5,3 г гашиша.

Издание "Коммерсантъ" уточняет, что на Кутузовском проспекте были задержаны чеченский бизнесмен, бывший президент футбольного клуба "Жемчужина" Адам Тарамов по прозвищу Плохиш и четверо его охранников. А.Тарамова подозревают в причастности к разбоям и грабежам в столичном регионе.

Добавим, что еще на Кутузовском проспекте освободить А.Тарамова попытался некий Тархан Курбанов, который представился журналистам телеканала РЕН сотрудником ФСБ. Причем он разгуливал по улице с боевым пистолетом за поясом.

По данным газеты, А.Тарамов в последнее время зарабатывал инвестированием средств в московское строительство. Как полагают его знакомые, проблемы у него могли возникнуть из-за того, что его команда стала слишком часто попадать в поле зрения сотрудников спецслужб, контролирующих Кутузовский проспект. Заметив на проспекте, по которому ежедневно проезжают первые лица страны, подозрительных чеченцев, спецслужбисты обратили на них внимание полиции, которая и провела операцию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.