Пан Ги Мун призвал власти Ливии соблюдать права человека

Новые власти Ливии после свержения Муаммара Каддафи удерживают в заключении около семи тысяч человек — в связи с отсутствием системы судебных органов, которые могли бы рассмотреть дела, сообщает Росбалт. Такие данные, как передает BBC, приводят в ООН.

Согласно поступающей информации, многие из задержанных подвергаются пыткам. Среди них есть жители африканских стран, которые, возможно, были наняты режимом Муаммара Каддафи.

Как пишет "Взгляд", генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал новые ливийские власти соблюдать права человека и прекратить дискриминацию каких бы то ни было групп населения.

"Я надеюсь, что новые ливийские власти всерьез намерены строить общество, основанное на соблюдении прав человека, — заявил он. — Для этого нужно прекратить преследование и дискриминацию любых групп населения".

Посол Ливии в ООН заявил, что правительство пообещало разобраться с этой проблемой в кратчайшие сроки, когда ему было на нее указано.

Напомним, что во время гражданской войны за полковника Муамара Каддафи воевали темнокожие наемники из соседних африканских стран. Поэтому пришедшие к власти противники главы Джамахирии без симпатии относятся к чернокожим иностранцам. Но кроме наемников в Ливии находится огромное число темнокожих рабочих.

Африканский союз, а также международные правозащитные организации протестуют против репрессий, которым подвергаются в "демократической" Ливии режима ПНС люди с черной кожей.

Ливийская кампания начиналась с беззакония, так она и продолжается. От бандитского сброда, пришедшего к власти с помощью натовской военной машины ничего другого и не ожидалось. Только где был Пан Ги Мун, когда НАТО подвергало варварским бомбардировкам мирное ливийское население? При этом в список военных целей попадали объекты мирового культурного наследия, среди которых, в частности, руины Лептис-Магна, города времен Римской империи и другие.

Хорошо, хоть сейчас генеральный секретарь ООН заговорил о преступлениях, так называемых, повстанцев. Может быть, это  каким-то образом повлияет на судьбу несчастных пленников нового ливийского режима.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.