Партия русских патриотов – Часть 2

Потомки не простят нашего бездействия.

Учитывая непростую внутреннюю обстановку в стране и нарастающие внешнеполитические угрозы, а также в связи с озвученным в послании Федеральному Собранию Российской Федерации предложением упростить регистрацию политических партий мы решили задать нашим экспертам следующий вопрос:

Считаете ли Вы, что «Народный Собор» и его союзники должны взять на себя бремя консолидации всех здоровых патриотических сил и создания политической структуры для смены пагубного либерального проекта развития России на русский национальный проект?

Здесь мы публикуем вторую часть, присланных нам комментариев.

Петр Горбунов, руководитель Белгородского регионального отделения Движения «Народный Собор»:

На мой взгляд, обстановка сейчас складывается наиболее благоприятно для создания широкой коалиции патриотических, державных сил. Более того, это исторический шанс, не использовать который просто преступно. Для понимания значимости данного момента достаточно попристальней взглянуть на действующих игроков политического процесса. С одной стороны мы видим власть, находящуюся в глубоком кризисе, вызванном слабой ротацией кадров, отсутствием социальных лифтов и главное самой своей мародерской сущностью, которая не позволяет выйти из состояния первичного накопления капитала уже 20 с лишним лет.

С другой стороны – народ, который, если смотреть на вещи реально, в обычное время является объектом политического процесса, но в том-то и дело, что время сейчас необычное. В критических ситуациях, при недееспособности власти, субъектность народа существенно возрастает настолько, что он сам начинает находить выходы из сложившегося кризиса и так или иначе всегда находит. В подобной ситуации – ситуации кризиса мы и находимся. У народа, как коллективной личности, есть своя логика, свои чаяния, свои пристрастия и, если в спокойное время власть может какое-то время их игнорировать, то сейчас она рискует быть сметена волной народного гнева. И это не метафора. События в Питере показали, что даже не самые масштабные протестные акции, прошедшие после выборов, были в состоянии на несколько дней парализовать судебно-исполнительную машину: задержанные находились в автозаке до суток, ожидая своей очереди в суд. А если на улицу столицы выйдет миллион? А если в авангарде пойдут крайне левые и крайне правые (противоположности часто сходятся)?

Но, помимо вечного, неснимаемого противостояния власть – народ (один без другого просто не сможет существовать), есть и «оранжевые» силы, которые в этой игре являются фактически представителями иностранных интересов, пытающихся изменить ситуацию на совсем уже чуждую народу систему отношений (а такое очень даже возможно: вспомним Грузию, Украину, Сербию, СССР, в конце концов).

И власть, и «оранжевые» действуют субъектно, народ же только проявляет некоторые свойства субъектности, но никогда им не становится, это принципиальный момент (субъект появляется на пересечении воли и разума). Очевидно, что по-настоящему люди поверят только тем силам, которые максимально соответствуют внутренней логики народа, архетипическим основаниям его коллективного бессознательного. И пока на политической сцене не появиться третьего игрока, говорящего с народом на его тайном, внутреннем языке, настоящего выбора не будет. Будут лишь метания между плохим и очень плохим, что, в конце концов, приведет к перегреву системы и – не дай Бог – новой гражданской войне. Этой третьей силой должен стать «Народный Собор», как организация, способная вести диалог и с русскими националистами, и с русскими социалистами, как с носителями частей Большой Русской Правды.

Андрей Дорош, руководитель Воронежского регионального отделения Движения «Народный Собор»:

На мой взгляд, сегодня назрела объективная историческая необходимость для создания подобной коалиции. И это основная задача «Народного Собора» на сегодняшний день! Наша миссия. «Народный Собор» должен послужить своего рода стержнем для грядущего объединения здоровых национально-патриотических сил. Мы во что бы то ни стало должны воплотить давние чаяния в жизнь! В противном случае, все будет потеряно… Если не мы послужим консолидирующей основой, это сделают провокаторы и проходимцы, и патриотическое движение будет вновь расколото на мелкие группки. А без сильного патриотического течения никогда не будет сильной России. Кроме нас некому! Это наша историческая задача, с которой мы обязаны справиться. Потомки не простят нашего бездействия.

Сергей Самойлов, политолог, руководитель Староосколького местного отделения Движения «Народный Собор»:

Считаю сложившуюся обстановку большим историческим шансом для «Народного Собора» послужить стержневым элементом в формировании единого фронта национально-патриотических сил. У нас есть уникальная возможность перерубить тот политический канат, который перетягивают кремлёвские либералы и оранжевые ультралибералы, причём перерубить резко и молниеносно, так чтобы обе противоборствующие стороны сели в глубокую лужу и уже оттуда никогда не поднялись. Поскольку в отличии, как и от первых, так и от вторых у «Народного Собора» есть три колоссальных преимущества. Во-первых, мощная идеология Русской цивилизации, опирающаяся на историческую память народа; во-вторых, потенциальная поддержка со стороны подавляющего и абсолютного большинства населения; в-третьих, качественный кадровый состав движения.

Единственное на чём сегодня стоит сконцентрироваться особо пристально – это привлечение и объединение всех патриотических сил, как с правого, так и левого флангов вместо той делёжки шкуры политических дивидендов, ещё не убитого медведя, которую мы видим сегодня. Привлечение широко известных лиц в медийном пространстве, таких как Н.Стариков, А.Дугин, С.Кургинян, являющихся высокими профессионалами в своих областях, имеющих те потенциалы сил, сумма которых и даст всем нам ту надежду на спасение и последний шанс, в которой все мы так сильно нуждаемся.

Борис Мурванидзе, кандидат исторических наук, руководитель Ивановского регионального отделения Движения «Народный Собор»:

Идея создания/воссоздания русской патриотической партии давно уже витает над политическим полем России. Но, на мой взгляд, более актуальной, чем сейчас, она никогда ещё не была. Необратимые изменения политического ландшафта уже не остановить, часть нынешних партийных «проектов» должны уйти и освободить место для широкого национального движения. Формой его политического воплощения должна являться именно партия, так как именно она позволит реализовывать державно-патриотические идеи на всех уровнях законодательной власти, при этом активно влияя и на исполнительную.

«Народный Собор» должен в этот сложный для страны момент не оставаться в стороне, а наоборот выступить эпицентром объединения всех национально-мыслящих патриотов. Мы не имеем права дать либеральным «оранжистам» карт-бланш на реализацию их разрушительных инициатив, проплаченных из-за океана. Мы не имеем права дать шанс сепаратистам, которые захотят в очередной раз урвать «столько суверенитета, сколько они смогут проглотить». Мы должны дать нашему народу чёткую, ясную национально-патриотическую альтернативу, под державными знамёнами которой наша Родина сделает твёрдый, уверенный шаг в великое будущее!

Редакция Московского отделения «Народного Собора» продолжит публикацию комментариев по данному вопросу от известных политических и общественных деятелей на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.