Партия русских патриотов

Пришло время собрать воедино все здоровые силы.

Учитывая непростую внутреннюю обстановку в стране и нарастающие внешнеполитические угрозы, а также в связи с озвученным в послании Федеральному Собранию Российской Федерации предложением упростить регистрацию политических партий мы решили задать нашим экспертам следующий вопрос:

Считаете ли Вы, что «Народный Собор» и его союзники должны взять на себя бремя консолидации всех здоровых патриотических сил и создания политической структуры для смены пагубного либерального проекта развития России на русский национальный проект?

Лапин Александр Андреевич – кандидат политических наук, руководитель Московского регионального отделения Движения «Народный Собор»:

Уверен, что сейчас этот вопрос наиболее актуален. Вот уже седьмой год «Народный Собор» находится в авангарде борьбы за традиционные русские ценности, за будущее нашего народа и нашей Великой страны. Кроме того, мы дали людям надежду, создали эпицентр кристаллизации здоровых патриотических сил, закрепили этот союз конкретными и полезными делами. На нашем счету много славных побед и свершений. Наше имя не запятнано скандалами, внутренними разборками или аморальными поступками.

Почему именно «Народный Собор»? Причин много. Вот, основные:

Во-первых, мы смогли аккумулировать лучших представителей современной русской патриотической мысли, стать мозговым центром русского движения. Продуктом наших трудов в этой области стал фундаментальный идеологический документ. У нас есть Образ будущего и стратегия борьбы за наше будущее. Наша позиция по ключевым вопросам внутренней и внешней политики, экономики, межнациональным отношениям являемся наиболее адекватной и приемлемой для самого широкого круга наших граждан.

Во-вторых, за все эти годы нам удалось создать слаженную, сильную и профессиональную команду.

В-третьих, наше Движение является Общероссийским, не только на бумаге, но и по факту, имея свои отделения более чем в половине субъектов РФ. Это профессиональные штабы, занимающиеся кропотливой работой каждый день. Есть отделения на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Киргизии. Кроме того, у нас сложились тёплые и конструктивные отношения с патриотическими, прорусски настроенными организациями в Сербии и Словакии.

В-четвёртых, в нашем распоряжении современные и профессиональные печатные и электронные СМИ. При желании их можно максимально раскрутить для нужд всего русского движения.

В-пятых, «Народному Собору» уже удалось наладить конструктивные взаимоотношения со всеми ключевыми игроками на патриотическом поле: от православных монархистов и вменяемых русских националистов до левых патриотов и «сталинистов» – со всеми, кому нужна Великая Россия, а не великие потрясения! Кроме того, мы пользуемся определённым авторитетом в ветеранских и казачьих организациях, поддерживаем добрые отношения со структурами Русской Православной Церкви.

В свете нарастания активности в стане либералов, наш долг как честных русских людей – не дать втянуть наш народ в грязные махинации прозападных политиканов. Наша основная задача – создать альтернативный центр силы, выступающий за ТРЕТИЙ ПУТЬ – за Русскую власть! Какие организационные формы примет этот центр силы – вопрос вторичный. Это может быть и партия, и Фронт Народного Спасения, и просто координационный совет. Уверен, у нас всё получится. Переговоры о более тесной консолидации всех здоровых народно-патриотических сил уже ведутся.

Чернов Виталий Вениаминович – кандидат социологических наук:

По моему мнению, для стабилизации социально-политической ситуации и развития России как государства и общества, нужна сильная русская партия, сильная именно по духу, т.е. идеологически. Программа этой партии должна отличаться кардинально от программ партий представленных в парламенте. Если проанализировать программы всех партий, которые боролись на прошедших выборах, то они во многом схожи. Таким образом, в Госдуме сегодня по составу и программам представлена одна партия, просто для имитации бурной политической деятельности и поддержания образа демократии в России эмулируется многопартийность. Почему я говорю про один состав: как правило, депутаты ЕР, СР и ЛДПР в прошлом члены КПСС, ВЛКСМ и т.д. Другими словами в Госдуме заседает, или лучше сказать, засела обновленная КПСС.

Более того, деятельность современных российских политических партий во многом носит искусственный характер, исключение составляет по некоторым направлениям и вопросам лишь КПРФ.

Вопрос не только в консолидации: да, это необходимо, но необходима сильная в организационном плане, сильная лидерами, сильная идеологией, сильная в финансовом отношении партия. Я желаю удачи движению «Народный Собор» в данном вопросе. Предлагаю в ближайшее время провести круглый стол по данной проблеме, послушать, что думают лидеры «Народного Собора» и их союзники.

Лукьянов Николай Николаевич – Председатель Всероссийского монархического центра, координатор Движения «Народный Собор»:

Совершенно согласен, что политическая ситуация меняется очень быстро, однако как мне представляется, Движение «Народный Собор» ни в коем случае не должно трансформироваться в какую либо политическую партию – это немедленно уничтожит тот СОБОРНЫЙ дух, который сейчас объединяет те 250 организаций, которые входят в состав «Народного Собора».

А то, что уходящий президент РФ что-то там озвучил, вовсе не означает, что такое влиятельное и авторитетное объединение патриотических сил как «Народный Собор» должно стать одной из многочисленных политических группировок под наименованием «партия».

Сила Общероссийского Общественного Движения «Народный Собор» – это, прежде всего, СОБОРНОСТЬ, а не дешевое политиканство и сиюминутная политическая конъюнктура! У «Народного Собора» большие перспективы, и не стоит в это мутное время чрезмерно суетиться.

Редакция Московского отделения «Народного Собора» продолжит публикацию комментариев по данному вопросу от известных политических и общественных деятелей на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.