Пастор пострадал за неудобные вопросы о “Кавказ центре”

Как пишет "Российская Газета", полиция Хельсинки возбудила уголовное дело против пастора Юха Молари после его интервью телеканалу "Раша Тудей", в котором он высказался против работы сайта "Кавказ Центр" в Финляндии. Молари обвинили в разжигании межнациональной розни, направленной против чеченцев.

В интервью, которое пастор дал "Российской Газете", он возмущается тем, что следуя логике обвинения, в Финляндии нельзя поднимать вопрос, почему беженцы из Северного Кавказа незаконно пребывают в Финляндию, живут по фальшивым паспортам и с чужими именами и при этом сотрудничают с одиозным сайтом "Кавказ Центр"? Руководитель сайта даже организовал для таких беженцев незаконные пути проникновения в Финляндию. Кстати, один из них ранее работал в радикальной газете в Чечне, где опубликовал интервью с террористом Доку Умаровым и даже был членом незаконного вооруженного бандформирования.

Как видно, явно незаконные действия криминализированной части чеченской диаспоры в Финляндии не особенно заботят определенных представителей властей этой скандинавской страны. Почерк ангажированных официальных лиц всегда очень похож: представители общественности, действующие вразрез с принятым курсом, подвергаются давлению, как бы правы по закону они не были. В данном случае пастор, указавший на недопустимость деятельности криминалитета в своей стране, сам оказывается по судом, ибо в угоду своим политическим интересам финские власти готовы пожертвовать и законом, и безопасностью граждан.

В свое времяЮха Молари дал критическую оценку решению Верховного суда Финляндии, согласно которому участника теракта на Дубровке в 2002 году не высылают в Россию. Он обратил внимание, что в Финляндии этот теракт квалифицируется как "законная война". Пастор назвал бойцов такой "войны" бандитами, чем вызвал гнев Хельсинки. По мнению финских властей, такие характеристики давать запрещено, так как это может оскорбить честь беженцев.

Вот такая политика, вот такие стандарты. Так и хочется спросить, за что же Финляндия нас так любит?

Народный обозреватель

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.