Патриарх Кирилл: Гендер – это отказ от понятия биологического пола

Предстоятель Русской Церкви выступил против гендерных законов …

Как сообщалось, Святейший Патриарх Кирилл выступил на круглом столе «Духовность. Нравственность. Закон», посвященном работе правоохранительных органов. Среди всего прочего, он коснулся проблемы принятия закона о «гендерном равенстве».  

«Сегодня принятие гендерных законов становится едва ли не визитной карточкой в Евросоюз. Нет гендерных законов — вы не полноценный европеец. А что означает принятие гендерных законов? Это отказ от понятия биологического пола. Отныне пол — это социальное явление, человек может сам конструировать свой пол. Эти законы основываются на нравственном консенсусе в обществе? Никоим образом. А как они принимаются? Силой, давлением Интернета и телевидения на общественное мнение, выкручиванием рук, запугиванием. Так вот: если мы с вами разрушим эту связь между духовностью, нравственностью и законом, давайте забудем тему честности полиции, давайте забудем вообще тему жизнеспособности человеческого общества. Речь идет о будущем человеческой цивилизации. Я не знаю, является ли эта площадка подходящей для того, чтобы озвучить эти мысли, но я так или иначе озвучиваю их многократно и, учитывая, что нас сегодня слушает очень большое количество людей, я бы хотел, чтобы это прозвучало очень сильно. Речь идет о самом существовании человеческого общества, а отнюдь не о существовании полиции как эффективного средства сдерживания», – цитирует слова ПатриархаПатриархия.Ru

«Так вот, – продолжил Предстоятель РПЦ, – если мы с вами разрушим эту связь между духовностью, нравственностью и законом, давайте забудем тему честности полиции, давайте забудем вообще тему жизнеспособности человеческого общества. Речь идет о будущем человеческой цивилизации. Я не знаю, является ли эта площадка подходящей для того, чтобы озвучить эти мысли, но я так или иначе озвучиваю их многократно и, учитывая, что нас сегодня слушает очень большое количество людей, я бы хотел, чтобы это прозвучало очень сильно. Речь идет о самом существовании человеческого общества, а отнюдь не о существовании полиции как эффективного средства сдерживания». 

Поэтому, отметил Патриарх, «в первую очередь мы должны сегодня думать о том, чтобы законы основывались на нравственном консенсусе». «Второе, о чем мы должны думать, — это о том, чтобы нашей молодежи, в том числе готовой принять присягу, не только прививалось правовое сознание, но чтобы была обеспечена нравственная, духовная подготовка, которая выработает иммунитет, даст "респираторы", надевая которые, люди смогут входить в помещения с повышенной инфекционной опасностью, не заражая себя и своих близких. Без этого никакое повышение зарплаты, никакие детекторы лжи не сработают», – подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.

Также, выступая на круглом столе, Предстоятель Русской Церкви заявил, что расцениваетакцию панк-группы в храме Христа Спасителя как попытку разрушить нравственный фундамент в обществе, а с ним и страну.

«Посмотрите на дебаты вокруг кощунства в храме Христа Спасителя. "А чего вы возмущаетесь-то, а чего ж плохого? Ничего плохого нет, у них такое понимание"», – сказал Патриарх.

По его словам, в российском обществе большинство людей «еще держится на нравственном консенсусе, но делается все для того, чтобы он был разрушен».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.