Паутина американской Шахрезады

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в очередной раз выступила в роли сказочницы, традиционно «наехав» на Россию. Фемина обвинила Москву в поставке Сирии боевых вертолетов. «Мы обеспокоены полученной информацией о том, что партия ударных вертолетов находится на пути из России в Сирию. Это приведет к значительной эскалации конфликта» , – сокрушалась Хиллари Клинтон 12 июня на пресс-конференции в Вашингтоне.

Как невинно напомнила госсекретарь страны, занимающейся снабжением боевиков в Сирии, США неоднократно выступали против продолжающихся поставок российских вооружений в Дамаск, а ответ получали слова «нет повода для волнения – все, что они поставляют в Сирию, не может быть использовано для подавления внутренних волнений» . А это, по мнению Хиллари Клинтон, очевидная неправда.

Как известно, так называемые «друзья» Сирии не мытьем так катаньем пытаются добиться вооруженной интервенции в эту страну. По мнению спонсоров арабских революций, любые способы для этого хороши, и тем более необходимо использовать всякую возможность, чтобы пнуть Россию, которая противится необходимой для открытой войны в Сирии резолюции Совбеза ООН.

Ранее в поставках оружия в Сирию Россию упрекнула международная правозащитная организация Human Rights Watch. Правозащитники обратились с просьбой к властям Франции не допустить участия «Рособоронэкспорта» в выставке вооружений Eurosatory-2012 в Париже. Human Rights Watch также призвала к бойкоту продукции «Рособоронэкспорта» правительствами и компаниями по всему миру.

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в соответствии с действующими контрактами Россия поставляет в Сирию исключительно средства ПВО, которые могут быть использованы только для отражения внешней агрессии. Никакие вооружения, применимые для подавления выступлений оппозиционеров, в Сирию не поставляются, заметил министр.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.