Пенсионер, купивший деревянные ящики для растопки печи, нашел в них десятки автоматов Калашникова

Житель Удмуртии извлек из привезенных ему ящиков для растопки печи почти 80 автоматов Калашникова, которые, как выяснилось позднее, должны были быть утилизированы на "Ижмаше", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Накануне днем в полицию обратился 57-летний житель поселка Совхозный Республики Удмуртия с заявлением о том, что в одном из деревянных ящиков, которые он приобрел на дрова, он обнаружил автомат Калашникова", – сказал собеседник агентства.

Местный участковый вызвал в поселок вышестоящее руководство, после чего следственно-оперативная группа обнаружила во дворе заявителя 64 ящика, в семи из которых находились 79 автоматов Калашникова, а также 253 магазина к ним и различные запчасти к оружию.

Проверка установила, что ящики мужчине привез 39-летний водитель частной фирмы, который вывез их с территории "Ижевского машзавода".

"В ходе проверки полиция выяснила, что данное оружие поступило с войсковых арсеналов Минобороны на "Ижмаш" для утилизации, а ящики от него в дальнейшем использовались для вывоза бытовых отходов. Водитель, перевозивший ящики на полигон, расположенный в Воткинском районе Удмуртии, по дороге решил подзаработать и продал их заявителю на дрова, думая, что они пустые", – отметил собеседник "Интерфакса".

По факту произошедшего проводится проверка.

Произошедшее лишний раз показывает жуткий уровень безответственности и неразберихи. В конце концов, окажется, что и проверка будет проведена спустя рукава. О негативных последствиях для ключевых фигур, ответственных за безопасность на предприятии, можно не опасаться — им как всегда ничего не грозит. В крайнем случае пожурят.

Кто-то в произошедшем видит отдельный случай. Но, видимо, это Система. И ей подчинено не только вполне конкретное предприятие, но вся страна. Название её — безответственность и безнаказанность. Маленькое предприятие или большое, обычное или опасное производство — неважно. По Системе работает вся страна. И не замечает этого только слепой. И ничего хорошего от такого положения дел ожидать не приходится.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.