Первые Ратные Испытания

Проведены первые Испытания на знак отличия Патриотического Движения – «Ратник».

12 ноября 2011 года в городе Химки, микрорайон Сходня, усилиями Русского Военно-Патриотического Отряда «Рассвет», при поддержке Московского Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор» и Ассоциации военно-патриотических клубов «Стяг» – были проведены первые Испытания на знак отличия Патриотического Движения – «Ратник». Испытать себя вызвались 22 кандидата из ВПК «Авангард», «Русичи», «Ермоловец», «Юный Десантник», а также трое ребят из «Призыва».

Активную помощь в организации и проведения Испытаний оказали ПВПК «Доброволец» во имя св. влм. Димитрия Солунского и ВПК «Авангарт» (проект «Наша Армия»).

Испытания открывал «Тест Купера». Бойцы в 4-е круга должны были сделать ряд упражнений не на время, а на качество. Как показала даже первая ступень, физически готовы к бою далеко не все! Чтобы получить знак «Ратник» нужно было пройти все испытания, получив менее 7 минусов (незасчитанное упражнение). При этом, только на первом испытании можно было получить 4 минуса!

Затем последовали теоретические вопросы по истории Отечества, структуре Вооруженных сил, прикладной медицине. Воин Отечества должен знать, как устроены Вооруженные силы, знать историю Родины и знать, как оказать медицинскую помощь. Не все смогли без ошибок ответить на те или иные вопросы, но были и те, кто удивлял даже инструкторов своим знанием структуры войск, истории и медицины!

Роман Иноземцев (инструктор по истории): «Я спросил курсанта об Алексее Петровиче Ермолове, великом русском полководце: чем он прославился, в каких войнах проявил себя. Я ожидал услышать про Кавказскую войну и надеялся «подловить» на войне 1812 года, в которой А.П.Ермолов также проявил себя, но был обескуражен подробным ответом курсанта. После я спросил у него, из какого он клуба. Тот ответил, что он один представляет клуб «Ермоловец». В дальнейшем я болел за него».

И вот, наконец, к десяти километровому марш броску на пересеченной местности прошли 18 бойцов.

Марш бросок – один из самых тяжелых этапов испытаний: здесь нет минусов – если отстал от группы, то снимаешься с соревнований и возвращаешься на базу. Получив автоматы, бойцы с инструкторами устремились в лес. Темп для бега был взят самый высокий, а бегать пришлось по пересеченной местности. Пробежали по рву, взобрались на горку и вот, один за другим кандидаты отстают от группы и возвращаются на базу. Долго ли коротко, до финиша дошли «только трое из восемнадцати ребят»!

Едва успев отдышаться, они вышли на прохождение полосы препятствий. На ней бойцам предстояло: гусиным шагом с автоматами пройти под колючей проволокой, совершить подъём с переворотом на «Шведской полке», затем проползти под колючей проволокой, и всё это за считанные секунды.

Затем курсанты показывали мастерство в ориентировании на местности, в стрельбе по мишеням и прикладной сборке-разборке АК-74М, многие вопросы, которые казались простыми на занятиях, после 10 километров кажутся гораздо сложней! Андрей Кузнецов: «Так как я был один от своего клуба, то не сообразил внести себя в списки. Выяснилось это лишь после окончания теоретической базы – так как сдавал на отлично, и нужды заглядывать в список и ставить минус не было. Когда выяснилось – поставили «штрафной» минус, а ведь еще столько впереди! Обидно».

Предпоследним этапом было ориентирование на местности.

Завершающим, но самым сложным этапом был спарринг. Бойцам требовалось продержаться на 4 минуты в бою с инструкторами и своими товарищами. Причем противник всегда был «свежим», а кандидат нет. Только высшая сила воли и закалка воина позволяли не опускать руки, подниматься на ноги после каждого удара и вновь бросаться в атаку. Именно эти качества проверяются на финальном испытании. Есть битвы, в которых нам не победить, но сдаваться мы не имеем права! Все курсанты, сошедшие с испытаний переживали и от души болели за товарищей.

К сожалению многие не смогли пройти «Ратные Испытания», но только двое, настоящих воинов. На первый взгляд хрупкие, скромные парни. Зато, какая сила воли, выносливость, мужество. «Наша Армия» может по праву гордиться курсантом ВПК «Авангард» Емельяновым Сергеем (слева) и курсантом ВПК «Ермоловец» Кузнецовым Андреем (справа). Инструкторам из РВПО «Рассвет» – низкий поклон. А России – Слава!

Анастасия Дианова

Вестник «Наша Армия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.