Пластические операции помогли Брейвику стать похожим на арийца?

Голубоглазый блондин Андерс Брейвик более 10 лет назад перенес пластическую операцию, чтобы приобрести "истинно арийскую внешность". Об этом, пишет РИА "Новости" со ссылкой на британскую The Telegraph, рассказал школьный товарищ "норвежского стрелка".

"Я помню, как на одной из вечеринок он (Брейвик) сказал мне, что его нос и подбородок были прооперированы пластическим хирургом в Америке. Это было немного странно, но в то время его окружали люди, одержимые своими телами", — рассказал бывший друг Брейвика, имя которого не называется.

Для Брейвика, которому в то время исполнился 21 год, "исправление" носа было закономерным шагом на пути к созданию совершенного, по его мнению, телу.

Ранее сообщалось, что вероятность официального признания Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении терактов в Норвегии, невменяемым крайне мала.

Как заявил глава норвежского комитета судебной медицины доктор Тарьей Ригнестад, во время совершения терактов Брейвик полностью отдавал себе отчет в своих действиях.

Психиатрическая экспертиза для определения вменяемости и возможности уголовного преследования Андерса Брейвика будет завершена не ранее 1 ноября. Обследование психического состояния террориста будут проводить два психиатра, личности и гражданство которых не разглашаются.

Брейвику предъявлены обвинения по ст. 147 уголовного кодекса Норвегии (терроризм и террористическая деятельность), предусматривающей до 21 года лишения свободы.

Если он действительно будет признан невменяемым, он может избежать тюремного заключения — по решению суда его отправят на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.