По знакомой схеме…

Двадцать первого июля молодые кавказцы двигались большой толпой по центру города и, судя по всему, захотели показать удаль молодецкую. Они попытались отобрать у русских ребят мобильный телефон. Им навстречу, как раз после принятия присяги шли пятеро казаков. Они подошли к кавказцам с намерением мирно разрешить ситуацию.

Кавказцы выхватили ножи, но казаки не испугались. В итоге русские и кавказцы договорились, что решат проблему в поединке, один на один. Поединок на кулаках, до первой капли крови. Бой честный. Но когда стал побеждать казак, кавказцы накинулись на него и на остальных русских с ножами.

Казакам тоже пришлось применить адекватную силу. После произведённого выстрела в воздух из зарегистрированного, разрешённого оружия кавказцы разбежались, получив несколько ранений от оружия холодного. Позже один кавказец скончался.

Местные жители вызвали наряд полиции. Он прибыл, когда на месте происшествия остались лишь казаки. Были задержаны двое из них. Кавказцев правоохранительные органы даже не ищут.

Официальная версия МВД предлагает следующую трактовку событий: мирные кавказцы сидели в кафе, к ним подошли казаки, спровоцировали драку и нанесли безоружным ножевые ранения. Общественность Кисловодска считает, что казаков обвинят ещё и по статье 282. Ситуацию усугубляет тот факт, что убитый кавказец был сыном криминального авторитета, имеющего влияние на властные структуры.

 

Народный обозреватель

По информации СМИ г. Кисловодск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.