Послание фламандцев иммигрантам: «Счастливого пути домой!»

 

Бельгийская националистическая партия «Фламандский интерес», которая выступает за независимость Фландрии, начала кампанию по возвращению иммигрантов на их родину, с целью убедить иностранцев, которые не смогли адаптироваться во фламандском обществе, вернуться домой, сообщает электронная газета "Правый мир". Девиз для турок звучит так: «Emirdag’in sana intiyaci var» – Вы нужны Эмирдагу (Эмирдаг – это турецкий город, откуда приезжает большое число иммигрантов). А общий слоган, направленный на всех иммигрантов, гласит: «Счастливого пути домой!». Листовки с такими призывами разошлись тысячами экземпляров по всей Фландрии.

Три члена партии из города Гент, третьего крупнейшего города во Фландрии, отправились в Турцию для продвижения своей кампании, где они встретились с высокопоставленными турецкими чиновниками. Представители «Фламандского интереса» планируют в первую очередь посетить Эмирдаг, откуда в Гент приезжает основная масса иммигрантов, и провести переговоры с мэром этого турецкого города.

Йохан Декмин, член делегации и депутат фламандского парламента, заявил на пресс-конференции в Анкаре, что партия приветствует возвращение на родину тех иммигрантов, которые не смогли интегрироваться в общество. Декмин выразил сожаление, что во Фландрии находится такое большое количество иммигрантов и что они не проявляют готовности адаптироваться к правилам и нормам Фландрии. «У многих турок, проживающих в Генте, есть серьезные проблемы с адаптацией и изучением языка. Есть даже такие, кто прожил во Фландрии более тридцати лет, и до сих пор не знают языка», – сообщил он.

Без лишних эмоций, в правовом поле "Фламандский интерес" работает на улучшение миграционного климата во Фландрии. Не ненависть руководит истинными националистами, но забота об общем благе. Если приезжий не может интегрироваться в местное общество, никому от этого лучше не будет, включая его самого. Следствием будет лишь только разогрев межнациональной несовместимости. Такая перспектива никого радует.

Представители фламандских националистов даже в Турцию съездили. Заметим, не для того, чтобы восхищаться местными руководителями, а, что называется, для рекогносцировки на местности. Это, несомненно, поможет наводить мосты для репатриации проблемных гостей Фландрии на родину. Также хочется пожелать не ассимилировавшимся фломандским мигрантам " Счастливого пути домой!" и пусть у них на родине все будет хорошо.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.