Право руля!

Когда государство в полной мере возвратится в систему воспитания молодого поколения, оно вернёт себе давно уже утерянное право формировать будущее России!

Для корабля, который не знает, куда плывёт,

ни один ветер не будет попутным.

Античный философ Сенека

Не может не радовать, что государственная власть, на самом высшем уровне озаботилась проблемой гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения. Причём с самого раннего возраста.

Но как, не задав с самого начала чёткий стандарт «заказа» можно требовать осязаемого результата от исполнителей? Какими качественными и количественными критериями оценки результата в таком случае можно оперировать? Как можно заниматься патриотическим воспитанием молодёжи, тем более начиная с детского сада, когда идеология патриотизма не является государственной? Почему тогда детей нужно воспитывать именно патриотами? А не либералами или коммунистами?

Ответы на все эти вопросы пресекает 13 статья Конституции, в которой выражен жёсткий запрет на придание какой-либо идеологии в России статуса государственной. И это в демократической стране. Получается, что даже если 100% избирателей придут и проголосуют в поддержку определённой идеологии, она всё равно будет «одной из множества иных».

Конечно, в определённых кругах считают, что поскольку XX век был веком идеологий, то в XXI веке идеология должна покорно уйти из жизни государств и народов. Патриоты считают иначе.

Разрушение идеологии – это инструмент разоружения противника на духовном уровне. Возвращение идеологии как волевой мысли о собственной стратегии развития, о собственных ценностях, о собственной цивилизационной модели – неумолимое требование русской истории.

В России до сих пор догнивают организационные остатки навязанных в 1990-е годы нашему народу импортных идеологий, идеек и идей-фикс, отравляя политическое сознание российского общества. Потоки информационного мусора и отсутствие идеологической константы сегментируют общество, став бичом современного мира. Россия расколота на части множеством противоречий. Необходимо вернуть российской нации целостность сознания.

Иначе, в условиях нарастания глобальной борьбы за мировое лидерство, демографическое и культурное доминирование, а также полезные ресурсы, нашей стране может не оказаться места на карте мира.

На мой взгляд, обеспечить национальное единство народов России, возможно лишь чётко обозначив те идеологические принципы, которые станут во главу угла единой политической нации. И базироваться они должны на традиционных ценностях русской цивилизации, стоящих твёрдым заслоном на пути любых разрушительных процессов в нашем обществе.

Цель пересмотра 13 статьи Конституции, имеющей явно выраженный колониальный характер – это воссоздание единой гражданской политической нации. И это сможет сделать лишь облечённая в статус общегосударственной Идеи, идеология Русской Победы, идеология Национального Триумфа.

Необходимо сплочение граждан нашей страны на базе общенациональной патриотической идеологии, согласующей социально-политические интересы различных общественных групп и формирование на этой основе полноценной политической нации.

А тремя слагаемыми успешного гражданско-патриотического воспитания молодёжи я вижу: популяризацию знаний об Отечественной истории, развитие социально-ориентированного добровольчества, а также пропаганду здорового образа жизни и физическую подготовку, включающую в себя как собственно спортивные состязания, так и базовые основы военно-спортивных дисциплин.

Лишь в том случае, когда государство в полной мере возвратится в систему воспитания молодого поколения, оно перестанет подчиняться бешеной конъюнктуре рынка товаров и услуг, доверчиво падать в «болотные объятия» лжеоппозиции и вернёт себе давно уже утерянное право формировать будущее России!

Борис Мурванидзе,

Кандидат исторических наук,

Председатель Совета

Ивановского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.