Представитель России в ООН поставил на место главу МИДа Катара

На минувшей неделе перед заседанием Совбеза Организации Объединённых Наций, посвященным  проекту резолюции по Сирии, постпред России довольно жёстко ответил на угрозы министра иностранных дел Катара.

Перед голосованием министр иностранных дел Катара сказал постпреду РФ при ООН Виталию Чуркину: «Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны», сообщает РСН со ссылкой на алжирский интернет-портал Algeria ISP

На это, Чуркин негромко ответил: «Ещё раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживёт до завтра».

 
Как известно, в итоге Россия и Китай заблокировали документ.
 
Сегодня же сирийское государственное информационное агентство САНА на своем русскоязычном порталестало заявило, что Катар причастен к организации «информационной войны» против Сирии и России.
 
Из опубликованного документа в виде письма следует, что арабская монархия ежемесячно выделяет тысячи долларов публицистам из России, которые клевещут в сети на сирийские власти, работая на некоем интернет-сайте, название которого или интернет-адрес не раскрывается.
 
Само письмо написано главой комитета в поддержку сирийской революции Махмудом Аль-Хамзой послу Катара в Москве Ахмаду Сейфу Аль-Маадади. В нем названы конкретные лица и суммы причитающихся им гонораров. Среди имен есть и русские: Махмуд Аль-Хамза, Бассам Аль-Бунни, Усама Аль-Халяби, Насер Аль-Юсеф, Омар Аш-Шаар, Раед Джебр, Мазен Аббас, Игорь Шатров, Олеся Акопян, Андрей Вечор-Ширевич, Сергей Андриевич.
 
В документе сообщается, что предыдущая порция денег пошла на создание сайта и привлечение журналистов и писателей. Из этого письма сирийские СМИ сделали вывод, что катарские власти не только поддерживают сирийских повстанцев, но и обеспечивают им информационное прикрытие. Сам Катар выступает за ввод войск Лиги арабских государств на территорию Сирии для «нормализации» ситуации в стране, отмечает КМ.ru.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.