Проблема демографической и культурно-нравственной деградации – ключевая!

Социологическая служба «Народного Собора» провела очередное исследование.

21 марта в Москве на Болотной площади во время митинга против введения в России системы ювенальной юстиции (митинг собрал более 5 тыс. чел.) Социологическая служба «Народного Собора» провела очередное исследование общественного мнения. Тема опроса: «Что Вам не нравится в современной России». Всего было опрошено более 500 человек в возрасте от 17 до 80 лет. Поскольку в современной России наиболее политически активным слоем населения являются пенсионеры, то и среди митингующих их оказалось не мало. Так 32% опрошенных имели возраст более 60 лет.

Респондентам требовалось выбрать из списка 5 наиболее серьезных проблем нашей страны. Наибольшее число голосов набрали такие проблемы как «Демографический кризис и вымирание коренного населения», «Алкоголизация и наркотизация населения», «Пропаганда безнравственности, половых извращений и насилия», «Попытка навязывания “западных” либеральных ценностей», «Национальное унижение и разгул русофобии». Из этого видно, что люди озабочены проблемой сокращения численности русского и других коренных народов России, а также физическим и духовным здоровьем нации. Также люди обеспокоены развалом армии, кризисом русской культуры и традиционной морали.

Таблица:

1

Демографический кризис и вымирание коренного населения

13,9%

2

Алкоголизация и наркотизация населения

11,3%

3

Пропаганда безнравственности, половых извращений и насилия

11,0%

4

Попытка навязывания “западных” либеральных ценностей

10,2%

5

Национальное унижение и разгул русофобии

7,4%

6

Развал армии

5,9%

7

Кризис русской культуры и традиционной морали

5,4%

8

Разгул сатанизма, сектанства и оккультной псевдо-религиозности

4,9%

9

Развал системы образования

4,7%

10

Отсутствие реальных дел за обещаниями властей

4,4%

11

Засилие нелегальных эмигрантов

3,7%

12

Высокий уровень коррупции

3,5%

13

Социальное неравество

3,2%

14

Забвение исторической памяти

2,5%

15

Развал системы здравохранения

1,9%

16

Высокий уровень преступности

1,8%

17

Нехватка сильной руки

1,5%

18

Экономичиский кризис и нестабильность

1,3%

19

Невнятная и противроречивая внешняя политика

1,1%

20

Развал отечественной спортивной школы

0,5%

В выборе первой пятерки проблем различные возрастные группы населения почти полностью солидарны. Различия начинаются далее. Так развалом армии обеспокоены в основном люди старше 30 лет, более молодые поколения выразили обеспокоенность ростом числа сект и популярности оккультизма (6 место) и отсутствием реальных дел, стоящих за обещаниями властей (6 и 7 места).

Социальные проблемы в целом пользуются низким интересом населения, причем молодежь больше озабочена высоким уровнем коррупции в стране (9 место), а люди старше 60 лет поставили на 7 место в рейтинге социальное неравенство, а коррупцию лишь на 13-ое. Ясно, что люди в меньшей степени обеспокоены экономическими и политическими вопросами. Это вполне очевидно и причина на поверхности. Население обеспокоено проблемами выживания народа, а вопросы насколько сыто и успешно живут люди уходят на второй план.

Соответственно озабоченность нелегальной миграцией также значительно выше среди молодежи и людей среднего возраста, поставивших эту проблему на 10 и 11 места в рейтинге. Социологическая служба «Народного Собора» считает, что нашим властям стоит прислушаться к голосу народа, а обществу открыть глаза и перестать скрывать от самого себя, что проблема демографической и культурно-нравственной деградации беспокоит нас, а следовательно она есть.

@font-face { font-family: “Cambria Math”; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: “Times New Roman”,”serif”; }p.MsoBodyTextIndent, li.MsoBodyTextIndent, div.MsoBodyTextIndent { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; text-indent: 27pt; font-size: 12pt; font-family: “Times New Roman”,”serif”; }span.a { }.MsoChpDefault { font-size: 10pt; }div.Section1 { page: Section1; }

@font-face { font-family: “Cambria Math”; }@font-face { font-family: “Calibri”; }@font-face { font-family: “Verdana”; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 10pt; line-height: 115%; font-size: 11pt; font-family: “Calibri”,”sans-serif”; }.MsoChpDefault { }.MsoPapDefault { margin-bottom: 10pt; line-height: 115%; }div.Section1 { page: Section1; }

Артём Заметалов, Артём Бирлов
Социологическая служба «Народного Собора»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.