ПРОТЕСТ НА «ЛЕНИНГРАДКЕ» – НЕ «РУССКИЙ БУНТ», А РОСТ НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ

Во вторник, 7 декабря в Москве прошла массовая общественная акция протеста против “двойных стандартов” в вопросах межнациональных отношений…

Во вторник, 7 декабря в Москве прошла массовая общественная акция протеста против "двойных стандартов" в вопросах межнациональных отношений. Поводом для неё послужили очевидные попытки правоохранительной системы «спустить на тормозах» расследование недавнего убийства одного из лидеров московского движения футбольных болельщиков Егора Свиридова. Совсем недавно в точности так же было «спущено на тормозах» дело о другом убийстве, когда от рук приезжих из Чечни погиб у станции «Чистые пруды» журналист Юрий Волков. Оба эти типичные для современной Москвы случая, скорее всего, как и множество других, остались бы «незамеченными» и безнаказанными, если бы не получили широкой общественной огласки благодаря тому, что оба убитых принадлежали к организованному общественному сообществу футбольных болельщиков.

От Головинской межрайонной прокуратуры более тысячи участников акции переместились на Ленинградское шоссе, где на непродолжительное время перекрыли движение транспорта.

Активисты «Народного Собора», принимавшие участие в акции, категорически опровергают появившуюся в СМИ информацию о том, что протестовавшие являлись "маргинальными элементами", "футбольными фанатами – пьяными и неадекватными", и даже "участниками неонацистких группировок". Скорее, можно говорить об осознанном гражданском протесте людей против явного попустительства московских властей упорно выдаваемому за «хулиганство» этническому бандитизму.

Разумеется, звучали в толпе и радикальные лозунги типа «Россия – для русских! Москва – для москвичей!» (представители соответствующих хорошо известных движений в толпе, естественно, были), но могло ли быть иначе, когда страсти накалены, а закон бездействует?! Ещё скандировали «Хватит убивать русских!» и «Русские-вперёд!» А что иное могли кричать люди, возмущённые непрекращающимися убийствами в столице именно русских, причём практически во всех случаях – «горячими кавказскими джигитами», пускающими в ход оружие при малейшем бытовом конфликте, и в полной уверенности, что им за это ничего не будет. Всё равно – «отмажут», выкупят, в крайнем случае – спишут, как «мелкое хулиганство»… Так что, строго говоря, в роли главных поджигателей межнациональных конфликтов сегодня в России выступают не футбольные фанаты, и даже не кавказцы, а коррумпированные чиновники, покрывающие развязанный в наших городах этнический террор.

Вспомним, как всё начиналось. Четверо болельщиков и с ними девушка стоят на остановке, болтают и смеются (характерная черта практически всех подобных «драк»: у русских парней с собой почему-то всегда с собой девушки и пиво, а у кавказцев «жертв» – травматическое оружие или ножи). Проходящая мимо группа кавказских «качков» (все свидетели подтверждают, что кавказцы были хорошо подготовленными борцами) принимает смех компании на свой счёт (или делает вид, что принимает) и устраивает «разборку». При этом один из них, ранее судимый за кражу Аслан Черкесов, сразу же достаёт пистолет и начинает стрелять. Итог – Егор Свиридов был убит на месте: по свидетельству очевидца, пуля разнесла ему половину головы. Его товарищ с пулевыми ранениями попал в реанимацию. Причём, согласно информации СМИ, на месте убийства нашли двенадцать(!) гильз. А это неопровержимо свидетельствует о том, что либо кавказцы стреляли из двух стволов, либо «защищавшийся» (по его словам) Черкесов имел время, ведя стрельбу, спокойно поменять обойму. У ребят, которые не пострадали от травматического пистолета, нет живого места на лице, "их добивали целенаправленно", ногами.

Ну а дальше – всё пошло по отработанному стандарту: вмешательство щедрой «общины», запугивание свидетелей… Подозреваемого не отпустили (как отпустили убийц Волкова, а позднее – «потеряли» стрелявшего в безоружных людей из автомата в Зеленокумске) только потому, что начались общественные протесты, не позволившие «спустить дело на тормозах». Перекрывать Ленинградское шоссе, конечно, нехорошо. Но как быть, если иного способа заставить правоохранительную систему брать под стражу убийц, а не методично отпускать их «к месту постоянного проживания», в современной России, похоже, не существует?

Впрочем, существует… В Кондопоге, например, преступное попустительство власти привело к вполне определённым последствиям. Уж не того ли самого – сотни единовременно возникших «Кондопог», способных на куски разнести Россию – добиваются сегодня те силы, которые негласно стоят и за распоясавшимися донельзя этническими бандами, и за покрывающими их правоохранителями, и за судами, всё более явно использующие «двойные стандарты», когда одно и то же преступление квалифицируют по-разному в зависимости от этнической принадлежности преступника?! Давно, очень давно пора ФСБ как следует разобраться с демонстративным «кавказолюбием» правоохранителей, и в первую очередь – московского ГУВД.
Однако пока что происходит прямо противоположное. В этом смысле весьма показательна реакция на акцию протеста СМИ и так называемых «правозащитников». Так, «Советский спорт» сообщает, что «московская милиция проводит ряд оперативных мероприятий по предупреждению возможных акций возмездия болельщиков футбольного «Спартака», связанных с гибелью их товарища 28-летнего Егора Свиридова». Заметьте, не в среде выходцев с Кавказа ( представители которой, практически, во всех трагически закончившихся случаях являлись инициаторами конфликта и единственной его вооружённой стороной) проводятся ГУВД «профилактические мероприятия»! А в среде тех, кто организованно протестует против «права» кого бы то ни было стрелять из пистолета в голову людям только за то, что они – русские, громко смеются и носят красно-белый шарф… Чувство такое, что находишься в театре абсурда.

Но ещё более омерзительно выглядит появившаяся в СМИ позиция так называемых «правозащитников». Так замдиректора «правозащитного», а на самом деле – маргинально-русофобского центра "Сова" Галина Кожевникова договорилась до того, что «радикальные болельщики (а отнюдь не ранее судимые уголовники, расстреливающие людей на улицах – прим. авт.) представляют довольно большую угрозу для общества, для всех». Кстати, совсем недавно, оценивая конфликт в Зеленокумске, та же самая «правозащитная» публика не просто валила всю вину на расстрелянных вооружёнными бандитами казаков, но и точно так же называла казачество «угрозой для общества».

Так что правы те, кто говорит о произошедшем, как о провоцировании межнациональной смуты и «заинтересованности внешних сил». Вот только провокаторов, «экстремистов» и агентов «внешних сил» ищут, как всегда, не там.

Что же до протеста на Ленинградке, то никакой это не экстремизм. Это – первые проблески русского национального самосознания, пусть пока что спонтанные и неосмысленные. Русским просто надоедает быть «людьми второго сорта» в собственной стране, против которых – и государство, и суды, и правоохранительная система, которых можно (а некоторые, видимо, полагают, что и нужно) безнаказанно убивать при первой возможности. Надоедает внимать бреду о своей «нетолерантности» и «русском фашизме», видя ежедневно на улицах нечто диаметрально противоположное. Надоедает безмолвно глотать оскорбления русофобов. Русские начали выходить на улицы, потому что почувствовали непридуманную угрозу своему праву на жизнь. Далее возможны два пути. Либо восторжествуют наёмные провокаторы тех самых сил, которые смоделировали и поддерживают уголовно-этнический террор, и поведут людей изгонять всех, кто «понаехали тут», порождая тем самым тотальную междоусобную бойню. Либо рост национального самосознания приведёт к осмысленным организованным законным действиям, в первую очередь – направленным на изменение положения дел в стране, при котором ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ, оказывается возможным. Выбор между этими двумя вариантами нам предстоит делать уже сегодня.

Александр Разумовский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.