Пьянство – добровольно накликаемый бес

Слава Богу, всего этого в моей жизни больше нет…

Ты встаешь, и приходит осознание, ты смотришь на события со стороны. Очередная пьянка, которая закончилась дракой или обидой, любым из грехов, который только и ждёт своего часа, но появится обязательно.

«Пьянство – это многообразный и многоглавый зверь, здесь вырастает у него блуд, там – гнев; здесь – тупость ума и сердца, а там – постыдная любовь». Я немного соврал: осознание уже есть, но оно не яркое и не отчетливое, как алкоголь. Это наркотик, разрушающий жизнь; нет одной рюмки или одной бутылки, есть жизнь, полная разрушения, а пока есть понимание, что это плохо, и нет сил справиться, и от этого ещё труднее, то думаешь: лучше бы я, как все, не думал, и было бы легче.

«Пьянство – это добровольно накликаемый бес». Много было попыток бросить, и все сорвались. Из-за «друзей», обстоятельств или «радостей». Есть разные оправдания: мол, все такие и все виноваты, а у меня болезнь или просто мне так суждено…..

«Пьяница – живой мертвец». Страшно вспоминать, что было, и ещё радостнее на душе оттого, что наркотик больше не разлагает мою жизнь. Я хочу умереть трезвым, хочу чувствовать радость и горе не одурманенным рассудком, чувствовать что это я, а не бес управляет мной….

Сейчас трезвая жизнь, трезвые друзья, спорт, который я когда-то бросил из-за своей зависимости, трезвые дни рождения…

Я не забыл, что когда-то употреблял алкоголь, не выкинул кусок из жизни – это мне урок. Но, слава Богу, теперь этого нет, не было сегодня и не будет и завтра.

Илья Дорохов,

соратник Воронежского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.