Реванш консерваторов

Закон с подачи «Народного Собора».

В Госдуму внесен закон об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Он стал логичным следствием ряда инициатив Архангельского отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор».

Параллельно патриарх Кирилл жёстко раскритиковал т.н. «закон о гендере». Важным событием стало и согласие властей на установку памятника патриарху Гермогену, личность которого ассоциируется с сопротивлением узурпаторам. Наблюдается и единство позиций церкви и государства по вопросу о наказании известных кощунниц и преследовании их хозяев.

Мы обратились к гостям «Вече» со следующими вопросами: Можно ли эти события увязать вместе и говорить о реванше консерваторов? Сможет ли реванш перерасти в наступление, и что консерваторам (национал-патриотам) для этого нужно сделать?

Пётр Горбунов, руководитель Белгородского регионального отделения Общероссийского общественногодвижения «Народный Собор»:

– О полном реванше говорить рано, но о серьезной победе консервативно-патриотического движения говорить можно и нужно. Стоит вспомнить, возможны ли были подобные события лет пятнадцать назад, когда слово «патриот» считалось ругательством.

Затем было десятилетия лавирования между консерваторами и либералами.

В декабре либералы сами сделали свой выбор, попытавшись возглавить недовольных выборами в Госдуму и потребовав «активизации гражданского общества». Это и была их главная ошибка. «Народ, мечтающий о полной свободе и истинной либеральной демократии» существовал лишь в головах руководителей телеканала «Дождь». Люди хотели справедливости, а на Болотной – Сахарова увидели шабаш.

То самое гражданское общество, о котором радели либералы, активизировалось, но не так, как они хотели. Россию, а вместе с ней и власть, качнуло в нужную сторону. Пока только качнуло, но лиха беда начала.

Власть пытается заручится поддержкой патриотического крыла. Вот Кургиян – консультант президента, Рогозин, обвиняемый в разжигании межнациональной розни, стал вице-премьером. Есть контакт и с РПЦ, как с самой мощной общественной консервативной структурой страны. И вот, как один из элементов этого процесса – законопроект об ответственности за пропаганду гомосексуализма. Думаю, что закон примут, поскольку раздражать общественность власть имущие хотят меньше всего.

Это, несомненно, и победа «Народного Собора», вложившего в это дело столько сил и труда. Победа православия, победа русского духа над «глобочеловеком».

Сейчас мы получим масс-медиа истерию, давление с Запада, заявления о нарушения прав человека, обвинения в мракобесии – всё будет как обычно, но гораздо мощнее. А реванш будет тогда, когда мы сможем заставить отвечать за свои слова Познера, Сванидзе, Собчак, Милявскую и им подобных. Когда нам вернут нашу историю, которую оболгали и извратили, когда остановится легальное спаивание людей, забивание их мозгов и души дешёвым китчем.

Всё это должно и может перерасти в наступление, которое нужно всем. Ну, не прижилось у нас западничество с его псевдоискусством и псевдоценностями…

Время подполья закончилось. Вместе с церковью и с другими союзниками мы должны стать тем самым «гражданским обществом», которое отстаивает интересы живущих в России и любящих её.

Нам нельзя останавливаться, нельзя сбавлять темп, работы еще очень и очень много. Необходимо дать людям альтернативу безнравственному, бесчувственному миру эгоистов-потребителей. Такой альтернативой может быть только жизнь в сильной, свободной, справедливой державе.

Не менее важно отвечать на удар ударом, как это было в случае с девицами, покусившимися на святое. От нас ждали всего, чего угодно, но только не того, что мы пойдем законным путем, что ответим не погромом, а в правовыми действиями.

Для наступления необходим и диалог с властью: обсуждение с патриотической и вменяемой ее частью и общественное давление на остальных. Любителям закулисных игр нужно противопоставить открытость обсуждения общественных проблем, любителям лгать – открытость правды.

Заткнуть рот одному легко, тысяче – сложно, миллиону уже невозможно. Так что работа с людьми, организациями, коллективами, клубами, вменяемыми группами и дальше должна остаться одним из приоритетов – для наступления нужны солдаты, в нашем случае активисты.

Борис Мурванидзе, руководитель Ивановского регионального отделения Общероссийского общественногодвижения «Народный Собор»:

– Увлечённый борьбой за «честные выборы», либеральный клан упустил из виду тот факт, что гражданское общество в России не является априори либеральным. И что общественная деятельность и гражданская активность вовсе не исчерпывается повязыванием на себя белых лент.

На мой взгляд, солидарные заявления и действия властей гражданских и церковных, патриотических общественных организаций и видных деятелей культуры имеют общую основу. Реванш сторонников традиционных ценностей, православного большинства, всего патриотически настроенного спектра политических сил давно зрел в нашем народе. А засилье ювенальной юстиции, провокации с гей-парадами, похабные выходки в стенах православных святынь лишь обострили чувство самосохранения нации, способствовали формированию своеобразных общественных «антител», которые всё настойчивее вступают в противостояние с либеральной заразой.

Именно поэтому инициативы «Народного Собора» находят не только общественную поддержку, но и становятся основой для формирования политической повестки дня.

Очевидно, что история даёт традиционалистским, державным силам очередной шанс, упустить который мы не имеем права. Нужно направить общественную активность в созидательное русло, в русло защиты исконных ценностей нашей государственности, в возрождение державы. Но мы не должны впадать в искушение и во имя сиюминутных, эгоистических интересов растаскивать патриотические силы по множеству карликовых партий. Гораздо продуктивнее создать единую политическую «третью силу», чей успех станет и успехом России.

Андрей Дорош, руководитель Воронежского регионального отделения Общероссийского общественногодвижения «Народный Собор»:

– Мы можем всерьез говорить о так называемом «реванше консерваторов». Но это лишь только начало нового расцвета консерватизма, первые слабые лучи света, пробивающиеся через тьму либерализма.

У нашей страны только один путь – это консервативный реванш. Если этого не произойдет, то в скором времени исчезнет и Россия. Не понимать этого может только недальновидный, ограниченный человек. Либерализм и искусственно прививаемые нашему народу западные ценности полностью изжили себя.

Но у нас не должно быть эйфории от достигнутого успеха. Наш путь только начался. Пришло время создания мощной консолидирующей политической силы. Если мы сейчас упустим отведенный нам Господом шанс, то лишимся будущего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.