Россияне не любят социального равенства

Он пришел усталый, и когда его начинают фотографировать, раздражается, но, с удовольствием отведав знаменитой испанской ветчины и сыров, расслабляется, так начинает свою заметку о Владимире Мау "El Pais", статья которой размещена на inoСМИ.RU. Выпив немного воды, Мау позволил себе пошутить. «Моисей – сказал он – весь день молится о лотерейном выигрыше. Наконец Яхве сжалился над ним и говорит: «Дай мне возможность выслушать тебя. Купи одну десятую часть билетов». Таким образом, Владимир Мау, советник по экономическим вопросам правительства РФ, предупреждает о том, что нынешний кризис требует «целенаправленных усилий всех, чтобы найти из него выход».

Как считает Мау, в России необходимо было провести либерализацию цен и реформы, оставившие без средств к существованию миллионы людей. «Россияне не любят социального равенства», заявляет он в ответ на утверждение о том, что образовалась огромная пропасть между богатыми и бедными.

У слова ограбление появился новый синоним – нелюбовь к социальному равенству. Если исходить из того, что при ограблении потерпевшую сторону никто не предупреждает заранее и не интересуется мнением, то тогда какие-то параллели жутким расслоением в стране провести можно. Но это всего лишь параллели, а не реальные причины.

Только наивный человек может ожидать от одного из идеологов дикого капитализма, окончательно добивающего экономику страны, честного ответа и анализа. Как всегда все сваливается на "неправильных" россиян. Толерантное обхождение не позволяет, элитному советнику даже произнести слово "русские".

Да, и, вообще, он очень занят. Ему явно не до проблем с реформами, оставившими без средств к существованию миллионы людей. Он спешит вкусить преимущества реформ, проводившихся в интересах избранных.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.