Россия может увеличить цены на электроэнергию, если Киев они не устраивают

Д.А.Медведев

Россия может увеличить цены на электроэнергию для Украины, если Киев они не устраивают. Так премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook отреагировал на заявления украинской стороны относительно поставок электроэнергии на Украину и в Крым.

"Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию — мы можем их увеличить, — написал он. — Порой удивляешься тому, что говорят украинские коллеги о сотрудничестве с Россией. Ясно же, что это сделано по просьбе украинцев. Ясно же, что все согласовано с Украиной. Но — нет, не нравится некоторым украинским начальникам уже подписанный договор. Вроде бы и выгодно, но все равно требуют дать пояснения по договорным пунктам, которые "не вiдповiдають iнтересам Украïни".

"Поэтому, хочу специально отметить две вещи для непонятливых, — цитирует Медведева ТАСС. — Первое. На основании контракта электроэнергия поставляется и на Украину, и в Крымский федеральный округ, то есть в Россию. Именно так. И никак иначе. Второе. Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию — мы можем их увеличить".

Ранее Дмитрий Медведев на встрече с министром энергетики Александром Новаком подчеркнул, что поставка Россией электроэнергии на Украину по российским ценам необходима для обеспечения надежного энергоснабжения Крыма.

В конце 2014 года "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" подписали контракт на поставку электроэнергии из России. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт. В то же время глава правительства Украины Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности страны Владимира Демчишина объяснений, почему в договорах о поставках электроэнергии, заключенных между государственным предприятием "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО", Крым признается частью территории России, сообщил портал "Левый берег", в распоряжении которого имеется копия письма-распоряжения украинского премьера. В этом письме, в частности, указывается, что в контракте Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской федерации", что, по мнению Яценюка, "можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова".

Источник


Раньше надо было Дима, РАНЬШЕ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.