Руководство страны сидя приняло парад, солдаты прошли в полевой форме

Все течет — все меняется! Вот и по тому как "выступали" вооруженные силы Российской Федерации на Параде победы 2011 года на Красной площади, понимаешь справедливость этой фразы. При этом никоим образом не хочется обидеть самих участников — военнослужащих. От них здесь мало что зависело. Они-то прошли как надо.

Вопросы к руководству страны и вооруженных сил. Многие бывшие военные поражаются "приёму парада в положении сидя". При любом отношении к членам Политбюро ЦК КПСС, нельзя не отметить, что  престарелые и серьёзно больные люди — они принимали парады стоя, не уставая отдавать воинскую честь участникам парада, не занимаясь праздной болтовней и тыканьем пальцами в участников парада. А чего стоит отсутствие на военных формах участников парада боевых наград? А не странно ли смотрелись участники Парада без погон на форме? И почему на таком важном мероприятии участники не в парадной форме?

Может быть, раньше отношение было другое, не как к представлению, а как к Параду, посвященному Великой Победе всего советского общества, во главе с русским народом в самой тяжелой и кровопролитной войне всех времен и народов? Может быть, армия должна оставаться армией, а не тем во что её превращают в последние годы, и тогда Парад победы сам собой станет тем, чем он должен быть в сознании народа? И не становится ли сие "шоу" очередным шагом в политике вымывания из сознания российских граждан всего, что связано с великими подвигами и достижениями нашей страны?
Вопрос за вопросом. И вот еще один. Может быть в отношении к Дню победы консерватизм является наилучшим подходом?

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.