Румынский геноцид головного мозга

Объявились новые претенденты на роль жертв геноцида. «Турецкий геноцид в отношении Армении ничем не отличается от российского геноцида в отношении Румынии и Молдавии» , – до такого заявления додумались не пациенты сумасшедшего дома, а члены недавно созданного в Молдавии «Совет объединения», выступающий за присоединение Молдавии к Румынии.

По информации агентства «Новый регион», Совет призывает молдавское правительство объявить 16 мая днем национального траура в память о событиях 1812 года, которые румыны по убеждениям называют «аннексией Бессарабии Российской империей». Вице-председатель организации Георгий Вице заявил, что «Совет объединения» уже разработал проект соответствующего постановления и направил его в кабинет министров Молдавии.

«Мы предлагаем 16 мая в 10:00 почтить минутой молчания память жертв оккупации 1812 года и приспустить все флаги. Местным властям предлагаем организовать поминальные столы, церквям провести поминальные службы по жертвам царистской оккупации, а столичным властям организовать митинг памяти на площади Великого национального собрания» , – сообщил Вицэ.

Также, по его мнению, правительства Молдавии и Румынии должны потребовать от России признать, что 16 мая 1812 года Бессарабия была «преступно оккупирована» Россией. «Это самый скверный, бандитский поступок России. Царская империя оккупировала страну, которая ничего ей не сделала и разделила народ. Это было преступлением, и Россия должна признать его. Турецкий геноцид в отношении Армении ничем не отличается от российского геноцида в отношении Румынии и Молдавии. Мы должны побудить правительства РМ и Румынии высказаться по этому поводу» , – добавил Вицэ.

Согласно подписанному 16 мая 1812 года Бухарестскому мирному договору, заключенному между Россией и Турцией, Бессарабия, пребывавшая со второй половины XVI века под османским игом, вошла в состав Российской империи.

Теперь, пожалуй, пришла пора задуматься о том, не пора ли загладить «скверный, бандитский поступок России, и восстановить ситуацию, существовавшую до страшного дня 16 мая 1812 года, вернув «преступно оккупированную» Бессарабию тем, у кого ее взяли, то есть туркам. Похоже, что лишать предков Вицэ и его сподвижников счастья наслаждаться гуманным руководством янычар, действительно, не стоило.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.