РУСОФОБИЯ КАК ДИАГНОЗ

Согласно сообщению «lenta.ru» 2 февраля 2011 года Черемушкинский суд Москвы удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ, признав «экстремистскими» изображения футболок с надписями «Православие или смерть!» и «Россия для русскихъ!», вывешенные в интернете. Тем с

Конечно, прогрессирующим русофобским маразмом официальных структур сегодня в России удивить кого-либо невозможно, и потому рвение не шибко грамотных прокурорских работников, искренне полагающих, что «русский» и «фашист» — это синонимы, ещё можно как-то если не оправдать, то объяснить. Гораздо сложнее понять, когда подобная чушь звучит в изложении так называемых «профессионалов». По результатам исследования, проведенного сотрудниками Российского института культурологии, к которому прокуратура обратилась за консультацией, было установлено, что нанесенные на футболки надписи «содержат призывы к негативным действиям против общественности, возбуждают национальную и религиозную вражду, пропагандируют превосходство граждан одной религии по отношению к другой». Это уже явно лежит – за гранью не только здравого смысла, но и здравого рассудка…

Ведь, согласно выводам Черёмушкинского суда, прокурорских «митрофанушек» и их конъюнктурных «экспертов», в разряд «экстремистов» были фактически зачислены целый ряд исторических личностей, до сих пор считавшихся не то что не «экстремистами», а заслуженной гордостью России!

Во-первых, конечно, это российский император Александр III Миротворец, первым предложивший «экстремистский» лозунг: «Россия – для русских и по-русски!». Это вторивший царю блестящий военачальник, освободитель балканских славян генерал Скобелев, заявивший: «Я готов написать на своём знамени – Россия для Русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше!» Это непобедимый А.В.Суворов со своими «экстремистскими» заявлениями вроде «Мы – русские, с нами Бог!» и «Мы – русские. Какой восторг!» Да и победитель Наполеона М.И.Кутузов – не лучше: "Гордитесь именем русских, ибо сие имя есть и будет знаменем победы». А знаменитый премьер-министр П.А.Столыпин и вовсе занимался откровенной националистической пропагандой: «Народ, не имеющий национального самосознания, — есть навоз, на котором произрастают другие народы». Да подобная крамола сегодня года на три потянет, не меньше!

Впрочем, и так называемая «русская интеллигенция», если присмотреться, ничуть не лучше своих царей, министров и полководцев. «Хозяин России есть один лишь русский, так есть и всегда должно быть!» — абсолютно «нетолерантно» заявляет писатель Ф.М.Достоевский. А как вам понравится «Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить!»?! Это, если кто не знает, великий химик Д.А.Менделеев, все сочинения которого, включая известную таблицу химических элементов, вероятно, будут запрещены решением Черёмушкинского суда, как «экстремистские» в самое ближайшее время…

Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить постоянно цитируемого В.В.Путиным философа-«экстремиста» И.А.Ильина: «Мы призваны творить своё и по-своему, русское по-русски!» Видимо, именно попав под его дурное влияние, сам Владимир Владимирович как-то на людях заявил, что он – «русский националист в хорошем смысле слова», как и… действующий президент Д.А.Медведев! Это ж просто ужас какой-то получается – оказывается, и там, в Кремле полно — «экстремистов» и «русских националистов», да ещё к тому же – « в хорошем смысле слова»!

Нет, что ни говори, а вовремя вышли со своими «антиэкстремистскими» инициативами Черёмушкинский суд и Прокуратура! Достоевского с Ильиным и Столыпиным им, конечно, придётся судить посмертно, а вот Владимира Владимировича с Дмитрием Анатольевичем привлечь по «любимой» 282-й статье (если, конечно, у нас, как декларируется, «закон один для всех») вполне можно попытаться! Дело может получиться громкое и для падкой на сенсации прессы весьма интересное – один список подсудимых (как усопших, так и здравствующих) чего стоит! Как видно, вся задержка вызвана тем, что Российский институт культурологии никак не закончит по прокурорскому заказу соответствующую «экспертизу».

Алексей Тихонов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.