Русские и национализм

В Перми в рамках проекта «Русские встречи» состоялось выступление писателя и публициста Александра Севастьянова.

В конце апреля в Перми в рамках проекта «Русские встречи» состоялось долгожданное выступление писателя и публициста Александра Севастьянова. Темой встречи писателя и пермской публики стали острые проблемы русского народа и потеря им роли политического субъекта на территории собственной страны. Севастьянов, подробно исследовавший историю древних народов и теории гибели цивилизаций, предложил слушателям свою точку зрения.

Он выделяет факторы, которые напрямую влияют на сокращение численности населения и разложение общественных устоев. Одним из таких факторов является гражданская война; писатель на примере гражданской войны 1918-1921 годов показывает, как методично истреблялись русская элита.

Живая дискуссия развернулась и вокруг проблемы алкоголизации русского народа. Севастьянов усматривает в корне самой злободневной русской проблемы политические мотивы.

В ходе беседы писатель также обозначил ряд не менее важных проблем. Например, о положении русских в национальных республиках и за пределами страны. Наш гость привёл статистику сокращения в процентном соотношении доли русских к местному населению. И хотя такая ситуация сложилась далеко не во всех национальных республиках, тенденция очевидна.

Тревожно-пугающей выглядит картина на Кавказе, где количество русских после распада Советского Союза уменьшилось в разы. Подобное можно наблюдать и в бывших союзных республиках, которые стремятся искоренить любое русское влияние.

Писатель отмечает, что русский народ никогда на протяжении всей своей истории не объединялся по национальному признаку, но сейчас настало время провозгласить лозунг: «Русский, помоги русскому!». По выражению писателя, основной целью русского народа является воспроизведение жизнеспособного потомства, с чувством хозяина на земле предков.

Первыми шагами к выполнению поставленной задачи должно быть официальное признание русского народа как государствообразующего, поскольку, по данным переписи, русскими себя в нашей стране считают более 80% граждан. Севастьянов отстаивает положение, что русский в России должен быть восстановлен в правах наряду с остальными народами страны, которые, не имея тенденции к вырождению, получают необоснованные привилегии.

Севастьянов дает своё определение национализму в России: «Национализм – высшая степень патриотизма», так как он означает любовь не только к Отечеству, но и к своему народу.

В журнале «Вопросы национализма», на который писатель неоднократно ссылался в течение беседы, в структурированном виде изложены публикации автора, посвященные национальным проблемам. Поэтому те, кто не успел задать вопросов Севастьянову у открытого микрофона, могли ознакомиться с изданием в фойе.

Пресс-служба

Пермского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.