Русское движение ширится.

На рубеже десятого и одиннадцатого месяца 2010 года прошёл ряд событий, которые однозначно оставят свой след в нашей жизни.

На рубеже десятого и одиннадцатого месяца 2010 года прошёл ряд событий, которые однозначно оставят свой след в нашей жизни. И если по отдельности их значение варьируется широко, то вместе они представляют собой тревожный звонок и простым людям и нашей власти. Начнём в хронологическом порядке и с нашей страны.

30 октября 2010 года прошёл митинг «Народного Собора». Люди пришли выступить против пропаганды безнравственности, против процесса разрушения семьи и традиционного общества. Власть прислушалась к голосу народа, накануне митинга а «Российской газете» появилась статья Председателя Конституционного суда Валерия Зорькина, где он пишет, что Россия может не исполнять решения Европейского суда по правам человека в Страсбурге, если эти решения идут вразрез с конституционными основами страны, упоминая в частности решение Страсбургского суда о неправомерности запрета гей-парадов в Москве.

Вторым по хронологии событием был «Русский Марш». В этом году он прошёл в нескольких десятках городов России. Организаторами его были и старые знакомые, и новые участники. В ряде городов региональные отделения «Народного Собора» взяли на себя такую инициативу. Акции были пёстрыми и не однозначными. Где-то они прошли в виде шествий, митингов, крестных ходов. В Москве марш был самым масштабным, он собрал около 10 тыс. человек. К сожалению, далеко не все силы на Русском марше были здоровыми, некоторые лозунги порочили Русскую идею, в рядах организаций были провокаторы. Будем надеяться, что в будущем ошибки будут исправлены. Но, так или иначе, наша Власть видит, что с разницей меньше недели собираются многотысячные митинги людей, разделяющих национально-консервативные взгляды. При этом этот фланг совершенно не представлен в наших законодательных органах власти, и что самое главное никогда в истории Российской Федерации представлен не был. Ряд известных политиков использует национально-патриотические лозунги, но дальше популизма дела не идут.

Кроме того, 7 ноября был проведён ещё один, тревожный для нынешней власти митинг. С одной стороны митинг, организованный ветеранами десантных войск был аполитичным, но если присмотреться он выражал мысли простого народа в целом и Русского движения в частности. Десантники выступали против разрушения армии, против непродуманных реформ. Сильная армия сможет охранять сильную страну, и только сильная страна сможет содержать сильную армию. Эти державные идеи нам близки. Этот митинг собрал около 4 тысяч человек.

Прошедшие «празднования» левых сил, выглядят довольно бледно на этом фоне. По данным милиции на митинге КПРФ в Москве было 2 тыс. человек, с учётом занижения данных, коммунисты в свой «самый главный праздник» собрали так же не более 4 тыс. человек. На лицо противоречия, которые сильно деформируют политическое поле нашей страны, а через него и нашу жизнь. Крайне непопулярные в народе либералы прочно засели во власти, левый фланг по традиции сидит в оппозиции. Правые, которые в народе, безусловно, по популярности превосходят и либералов и левых, упорно не замечаются нашей «элитой».

Мы видим, что, пожалуй, главной проблемой патриотов и государственников, людей отстаивающих традиционные ценности, является разобщённость. И примеры совместных действий (например, недавний митинг «Народного Собора» на Болотной площади) дают свои плоды незамедлительно. Но для этого необходимо сделать серьёзные шаги. Прежде всего, русским национально-патриотическим организациям необходимо очистить свои ряды от маргиналов, провокаторов, смутьянов и паникёров. Только тогда, мы сможем с уверенностью стать действительно голосом народным.

А теперь, на фоне усиливающегося Русского движения в России, обратим взгляд на нашу планету в целом. Во-первых, нашу страну, где власть и народ находятся в разногласиях, ещё туже окружают точки напряжения. Всё громче и громче разгорается дискуссия вокруг военных действий против Ирана. Новый азиатский конфликт, практически у границ нашей страны может плохо повлиять на обстановку в странах СНГ. Отдельного упоминания достоин и демарш Японского правительства, относительно визита нашего Президента на Курильские острова. Наш восточный сосед не дремлет и ждёт удобного случая, что бы удовлетворить свои амбиции и решить проблемы за счёт земель, открытых и освоенных нашими славными предками.

Кроме этого, привлекает внимание некоторые последние заявления главы МВФ. Он призывает вернуть золотой стандарт в денежном обращении. И не беда, что среди перечисленных новых мировых валют не было рубля, самое неприятное в другом. Золотой стандарт это универсальный институт стабилизации сложившейся экономической и политической системе. Сотни лет этот стандарт поддерживал власть традиционных сил. Именно поэтому он был постепенно отменён, сразу после этого на Земле установилась власть доллара и наднациональных финансовых структур. Теперь, им необходимо закрепить своё положение, подтвердить свою силу твёрдой валютой. Примерно того же ряда разговоры о создании в нашей стране конституционной монархии, когда на престоле будет один из английских аристократов (говорят даже об одном из принцев). Во-первых, это явный признак того, что уже за версту видна популярность монархических идей в нашей стране. Но институт монархии это тоже сильная стабилизирующая сила, сохраняющая существующее положение дел. Ясно, что английский принц не станет Православным Русским Царём, он будет поддерживать атмосферу, удобную для наших нынешних врагов (как это произошло в постфранкистской Испании). Процессы разрушения традиционного общества будут продолжаться, а их результаты будут надёжно защищены «легитимным строем».

В наших силах остановить глобалистов, не дать им прочно укрепиться в нашей стране, мы не дадим скомпрометировать наши правые идеи. Для этого необходимо активные действия, но при этом важно не расшатать нашу страну, сохранить её в целости, нам не нужен новый мир на руинах старого, нам нужно наше Отечество.

Артём Бирлов
Координатор движения «Народный Собор»