Русской, убившей узбека-насильника, изменили статью: убийство из-за превышения самообороны

Следствие переквалифицировало обвинение русской девушке, которая обороняясь убила пытавшегося ее изнасиловать узбека. Статья «Убийство» была переквалифицирована на статью "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны".

1 июля москвичка Татьяна Кудрявцева возвращалась домой из похода за грибами. В районе платформы "Радищево" Солнечногорского района она подверглась нападению со стороны мигранта. Намерения узбека, по словам Кудрявцевой, были вполне конкретны: он силой оттащил свою жертву подальше от людных мест и принялся приставать.

Отбиваясь от насильника, русская женщина сумела достать туристический нож, с которым она ходила за грибами. В результате удара ножом насильник потерял равновесие и упал в расположенный рядом овраг. Однако он успел зацепиться за девушку и утащил ее с собой на дно оврага. Там насильник предпринял попытку задушить свою жертву. Сделать ему это не удалось лишь потому, что из-за полученной ножевой раны потерял силы. Вырвавшись пострадавшая от насильника девушка вызвала «скорую помощь» для раненого преступника по мобильному телефону, однако помощь не успела – мигрант скончался.

Кудрявцева, сумевшая дать отпор насильнику, сама явилась с повинной в полицию, сообщив, что убила мигранта, обороняясь от него, так как он пытался ее изнасиловать. В результате в отношении жертвы преступления было возбуждено дело по тяжелой статье: «Убийство». Более того, следствие даже ходатайствовало о заключении Кудрявцевой под стражу. Однако Солнечногорский суд 6 июля отказался давать санкцию на арест, отпустив девушку под подписку о невыезде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.